No estas registrado, por favor registrate en All-Reefs para que tengas acceso total en el Foro.    
 

Apoya a mantener All-Reefs comprando con nuestros Patrocinadores
 
Retroceder   All-Reefs > Acuarios Marinos de Arrecife > Acuarios de Arrecife

Avisos

Acuarios de Arrecife Aquí podrás despejar todas tus dudas respecto a los Acuarios Marinos de Arrecife

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 19-feb-2016, 15:36
oscares oscares está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 150cm x 60cm x 50cm
Iluminación: LED
Watts totales de Luz: 1
Skimmer: Reef Octopus
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Predeterminado Problema con sustrato

buenas, me esta pasando que en una zona de mi acuario el sustrato se endurece superficialmelte y las diatomeas lo colonizan, mientras que en la demas partes no.

Tuve un problema con mi reactor de calcio y se me subio el Kh a 16 por varios dias y no me di cuenta, perdí un par de colonias de acroporas.

El Ca lo tengo en 420 y el Mg en 1250, ademas Nitratos en 0 y fosfatos en 0.08, todas las mediciones las hice con test de RedSea.

alguna recomendación?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-feb-2016, 05:09
jcastro jcastro está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: TUXTLA GUTIERREZ
Mensajes: 2
Tipo de Acuario: Solo Peces
Medidas del Acuario: 92x45x50
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 10000
Skimmer: reef octopus
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Predeterminado

Hola oscares, qué tipo de sustrato tienes? Ya checaste tus niveles de NO3?? Y de PO4??? Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 24-feb-2016, 09:35
HETO Reef HETO Reef está desconectado
socio cirujano sohal
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 395
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 100 x 40 x 50 Rimless
Iluminación: LED
Watts totales de Luz: 225 W (3-Radion XR 15 Pro)
Skimmer: Vertex Alpha Cone 170
Thanks: 0
Thanked 54 Times in 40 Posts
Predeterminado

jcastro me queda la duda de tu pregunta sobre checar los niveles de no3 y po4; oscares al final del mensaje menciona cuales son sus valores.

oscares te sugiero bajes un poco los po4 (calibres skimmer a espuma mas seca, alimentar menos a los peces, revises los niveles de agua de reposición) y mejores tu circulación para que en esa zona en la que se esta acumulando la diatomea, la circulación no le permita apelmazarse o endurecerse.

Consigue unos caracoles nassarius para que le den movimiento al sustrato.

Saludos.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-feb-2016, 12:38
jcastro jcastro está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: TUXTLA GUTIERREZ
Mensajes: 2
Tipo de Acuario: Solo Peces
Medidas del Acuario: 92x45x50
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 10000
Skimmer: reef octopus
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Predeterminado

La verdad no vi esa parte, pero coincido contigo bajar los niveles de PO4 yo he tenido muy buenos resultados usando el red sea No3/po4X... Y sobre el sustrato el mío es tipo grano grueso de la marca Caribe sea efectivamente se pone duro en algunas partes sobre todo donde da la iluminación. Ponle mucho ojo al reactor de calcio efectivamente luego puede ser un dolor de cabeza
Responder Citando
  #5  
Antiguo 24-feb-2016, 13:03
andresht andresht está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: venezuela
Mensajes: 3
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 100x52x50
Iluminación: LED
Watts totales de Luz: 270
Skimmer: aquamedic
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Predeterminado

Buenas tardes.....eso del sustrato endurecido es algo comun y muchas veces se recomienda como parte del mantenimiento de las camas de arena ubicar estos cumulos durante el sifoneo y desintegrar. Personalmente los vi en mi primer montaje que tenia una sustrato de aragonita sugar size, incluso al desmontar en el fondo habian trozos grandes cual rocas planas.

Respecto a las diatomeas tal como te indican siempre es bueno bajar esos fosfatos a valores cerca de 0.03 ppm, pero yo adicionalmente trataria de eliminar alguna posible fuente de silica, base de su estructura celular, instalando resina desionizante en la planta de agua dulce para la reposicion de la evaporacion. Igualmente si instalas GFO al poco tiempo las veras que desaparecen ya que estas tambien adsorben los silicatos. El aumento de circulacion en esa zona tambien te ayudaria.

saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-abr-2016, 15:38
oscares oscares está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 150cm x 60cm x 50cm
Iluminación: LED
Watts totales de Luz: 1
Skimmer: Reef Octopus
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Predeterminado

Gracias por las respuestas.

Actualmente tengo cangrejos ermitaños, pero no caracoles.

La diatomea solo se hace en las zonas donde el sustrato se endurecio (solo superficialmente) utilizo aragonita del grosor de un grano de azucar, de circulación tengo 2 MP40 por lo que creo que no me hace falta.

Tengo miedo si bajo mas los fosfatos de 0.8, mi acuario es mixto y actualmente tengo varios LPS un poco resentidos, de comida utilizo hojuelas secas para peces, ademas les doy Mysis, Artemia, Krill Y Mega Marine Angel de Hikary, y a los corales les doy Reef Energy A&B de Red Redsea.

Que tanto puedo bajar los fosfatos sin dañar a nadie?
Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con sustrato chepetin Dudas Frecuentes 1 16-ene-2014 01:53
Sustrato PILOT5 Nuevo en el Hobby 3 06-jul-2011 12:16
sin sustrato? mario mendoza Sistemas de Filtración 203 31-oct-2009 12:24
Sustrato guillermo rito Dudas Frecuentes 2 10-jun-2009 15:25
Una de sustrato Jc666 Equipo y Distribución de Circulación 4 27-dic-2006 09:29


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.


Design By: MinerSkinz.com
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.7.6
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud - vBHispano.com
vB.Sponsors
El contenido de este Foro es propiedad de All-Reefs® y de sus autores