No estas registrado, por favor registrate en All-Reefs para que tengas acceso total en el Foro.    
 

Apoya a mantener All-Reefs comprando con nuestros Patrocinadores
 
Retroceder   All-Reefs > Equipo, Mantenimiento y DIY's > Equipo y Distribución de Circulación

Avisos

Equipo y Distribución de Circulación Alguna pregunta de ¿como debe de ir la circulación en tu acuario y/o que equipo necesitas?, Aquí hazla.

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 13-jul-2005, 13:27
chucho ortiz chucho ortiz está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Edad: 32
Mensajes: 702
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 130x70x55 cm
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 540W 10X54W T5HO TEK/wATI
Skimmer: DELTEC AP702
Thanks: 0
Thanked 32 Times in 22 Posts
Enviar un mensaje por MSN a chucho ortiz
Predeterminado Ozono para mi acuario.....

Leyendo por estos foros he visto los comentarios que hacen del ozono y he visto mas comentarios buenos que malos asi que me voy a animar a ponerle ozono a mi acuario....

Mi acuario es de 108lts y el sump. es de 35lts pero ya los litros netos de mi acuario es de 110lts netos...

La pregunta es que cantidad de ozono deberia meter a este acuario??

He visto un ozonisador de la Red Sea con Controlador que opinan si le pusiera ese ozonisador a mi acuario.... ?Son buenos los controladores?

Saludos
__________________
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-jul-2005, 01:01
Gen22® Gen22® está desconectado
socio payaso percula
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 171
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 300x100x75
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 400w
Skimmer: Bubble King
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Enviar un mensaje por AIM a Gen22® Enviar un mensaje por MSN a Gen22® Enviar un mensaje por Skype™ a Gen22®
Predeterminado

Que tal chucho...

El tener un ozono es benefico para un tanque, y mas aun cuando tienes corales SPS.. sobre todo acroporas..

La cant. que se agrega de ozono al tanque es de 10mg/lt (sino mal recuerdo)... y de preferencia necesitar?as tenerlo a un controlador de ORP... tambien podr?as utilizar un ozono de poca capacidad conectado a un timmer para que no est? tan constante...

Los ozonizadores red sea funcionan bien.. pero son de los aparatos caros y se "queman" rapido... hay otra marca que es coralife que son muy baratos... yo te recomendaria adquieras uno bueno, quiz? Sander?s o Aquamedic... de hecho es el mismo.. es mucho mas caro que los anteriores pero es de lo mejor..

Saludos..
__________________
La naturaleza es el sustento eterno del Ser Humano®
Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-jul-2005, 09:21
chucho ortiz chucho ortiz está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Edad: 32
Mensajes: 702
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 130x70x55 cm
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 540W 10X54W T5HO TEK/wATI
Skimmer: DELTEC AP702
Thanks: 0
Thanked 32 Times in 22 Posts
Enviar un mensaje por MSN a chucho ortiz
Predeterminado

que tal gracias Gen 22, entonces en tu punto de vista es mejor un Coralife que los Red Sea, pero sin duda a la mejor calidad es el Sander's je je ?como cuanto me sale uno de esos mas o menos para mi acuario?

Saludos....
__________________
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-jul-2005, 09:35
Fatboy Fatboy está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.119
Thanks: 0
Thanked 36 Times in 21 Posts
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Gen22?
Los ozonizadores red sea funcionan bien.. pero son de los aparatos caros y se "queman" rapido...
Yo tengo un Red Sea operando y no he tenido mayores problemas con el. Si es verdad que hace dos meses de un d?a para otro dej? de funcionar y se apg? completamente, pero solo fu? cosa de cambiar un fusible que hay en su interior y listo.....

Mi ozonizador tiene controlador de ORP, pero la verdad es que nunca lo utilizo. Dej? seteado el ozonizador en la cantidad de mg que quiero por hora y con eso es suficiente. El controlador solo lo utilizo para ver como est? el Redox de mi tanque, pero no para que corte el ozono. Hasta el momento, no he tenido problemas.
__________________
Fotos de mi tanque

Reef de 580 litros
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-jul-2005, 11:01
Gen22® Gen22® está desconectado
socio payaso percula
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 171
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 300x100x75
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 400w
Skimmer: Bubble King
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Enviar un mensaje por AIM a Gen22® Enviar un mensaje por MSN a Gen22® Enviar un mensaje por Skype™ a Gen22®
Predeterminado

Que tal chucho y Fatboy...

Pues as? queda mas claro con la exlplicaci?n de Fatboy... cuanto manejas de ORP Fat?? arriba de 300mV?? porque con esto vemos que tipo de uso le estas dando a tu ozono...

Chucho.. el Sander?s es de lo mejor que hay (es el mismo aparato que vende Aquamedic), uno de 50mg/lt cuesta aprox 150 usd sino mal recuerdo el Red Sea con controlador debe de andar al rededor de lo mismo... pero checalo...

Saludos..
__________________
La naturaleza es el sustento eterno del Ser Humano®
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-jul-2005, 11:15
chucho ortiz chucho ortiz está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Edad: 32
Mensajes: 702
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 130x70x55 cm
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 540W 10X54W T5HO TEK/wATI
Skimmer: DELTEC AP702
Thanks: 0
Thanked 32 Times in 22 Posts
Enviar un mensaje por MSN a chucho ortiz
Predeterminado

Orale yo creo que voy hacer lo mismo que tu Fat, pero en Marinedepot venden un ozonisador de la red sea que no tiene el sensor del controlador pero tiene controlador y el sensor que venden es de la AM, pero nose si me sirva o debo de comprar el ozonisador de la red sea que ya te viene con sensor...

Gracias... :lol:
__________________
Responder Citando
  #7  
Antiguo 14-jul-2005, 12:45
Fatboy Fatboy está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.119
Thanks: 0
Thanked 36 Times in 21 Posts
Predeterminado

Gen22,

El ORP lo tengo regulado para que corte en 400 mV, pero la verdad es que mi acuario no alcanza a llegar a eso. Hoy en d?a, lo tengo regulado para que el ozonizador me entrege unos 50 mg/h y de eso es de lo ?nico que me preocupo.

La verdad es que hoy se pueden utilizar estos ozonizadores sin controlador sin problemas, porque se puede dosificar el ozono de manera muy precisa y de esa forma se evitan sobredosis.

Mi mejor sensor de ozono es mi nariz........ si en el skimmer hay un fuerte olor a ozono y este es facilmente percibible, significa que estoy inyectando demasiado ozono y bajo la inyecci?n.

A pesar de que hoy estoy en unos 50 gm/h, en el pasado he llegado a utilizar unos 12 mg/hr sin problemas.

Una cosa importante.....a pesar de tener seteado mi ozonizador a 50 mg/hr, se que este no est? produciendo eso debido a que el secador de aire no lo he secado. Una vez habl? con una persona de Red Sea que me dijo que en estos nuevos modelos de corona, la perdida por concepto de humedad del aire no era tan fuerte como era en el pasado y que se pod?a correr el ozonificador sin secador de aire sin problemas (solo era un poco menos eficiente).

Para terminar...... se puede utilizar un ozonizador sin controlador ? Perfectamente mientras se tenga clara la cantidad a inyectare y se utilize el olfato como alarma.
__________________
Fotos de mi tanque

Reef de 580 litros
Responder Citando
  #8  
Antiguo 14-jul-2005, 13:32
Gen22® Gen22® está desconectado
socio payaso percula
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 171
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 300x100x75
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 400w
Skimmer: Bubble King
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Enviar un mensaje por AIM a Gen22® Enviar un mensaje por MSN a Gen22® Enviar un mensaje por Skype™ a Gen22®
Predeterminado

Entonces Fat...

El uso que le estas dando a tu ozono es simplemente para tener la funcion de una buena carga de carbon activo... no para mantener un ORP alto y asi conseguir una esterilizaci?n completa del agua....

Aca acostumbro utilizar un poco de carbon activo en la salida de agua del skimmer donde est? conectado el ozono.. para que retire el exedente de ozono en el agua y no tengas ese olor constante en el ambiente... ?sto porque se est? teniendo un ORP de entre 350 y 380 en el transcurso del d?a... pero en las noches llega hasta los 400 mV...

saludos..
__________________
La naturaleza es el sustento eterno del Ser Humano®
Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ozono travis Artículos y Temas de Interés 3 20-sep-2008 11:57
Ozono, que es? ivanrex Nuevo en el Hobby 16 07-feb-2008 09:21
aditivos para acuario de arrecife y alimentos para corales william_085 Mantenimiento y Aditivos 5 08-feb-2007 21:20
ozono y skimmer alexis river Equipo y Distribución de Circulación 4 13-feb-2006 22:50
Ozono mariocaz Equipo y Distribución de Circulación 44 11-sep-2005 12:58


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.


Design By: MinerSkinz.com
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.7.6
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud - vBHispano.com
vB.Sponsors
El contenido de este Foro es propiedad de All-Reefs® y de sus autores