No estas registrado, por favor registrate en All-Reefs para que tengas acceso total en el Foro.    
 

Apoya a mantener All-Reefs comprando con nuestros Patrocinadores
 
Retroceder   All-Reefs > Equipo, Mantenimiento y DIY's > Equipo y Distribución de Circulación

Avisos

Equipo y Distribución de Circulación Alguna pregunta de ¿como debe de ir la circulación en tu acuario y/o que equipo necesitas?, Aquí hazla.

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 06-jul-2014, 14:25
lucanor lucanor está desconectado
socio All-Reefs Premium
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 93
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 48" x 24" x 24"
Iluminación: leds
Watts totales de Luz: 12000 k
Skimmer: octopus 3000
Thanks: 80
Thanked 2 Times in 2 Posts
Predeterminado ayuda!!!! calibracion de mi reactor de calcio

Saludos Amigos:


Bueno tengo este equipo ya hace varios meses pero creo que aun no lo he podido poner a trabajar al 100%. Tengo unas dudas que me gustaria me ayudacen a aclarar!!!!.

Mi equipo es manufacturado por Marine Technical Concepts modelo (Pro-Cal Calciums Reactor)

Foto:



Es un reactor de calcio de dos camaras la primera camara es donde se encuentra la media a disolver y la segunda camara su funcion es estabilizar el PH bueno es lo que he podido interpretar en las varias busquedas que he hecho de este equipo.....

Bueno he leido que para que la media disuelva correctamente se necesita que en la primera camara donde esta la media su PH sea entre 6.5/6.7 y que ese seria el set-point correcto para la quema de la media, pero ahora viene la dudas.

1. Con que prueba mido el PH de la primera camara si las que tengo el valor minimo que me da es 7.4 (Api)
2. Cuanto seria el PH de deve estar saliendo de fluente hacia el tanque?
3. Como deve ser la manera correcta de calibrar dichos niveles

Bueno yo tengo ahora mismo una injetccion de 20 burbujas de CO2/min y en la salida de 40 gotas /min. Bueno hago las pruebas de mi tanque semanales y la KH lo tengo entre 9.5/8.7 el Ca entre 430/415 y el Mag entre 1360/1320 lo que ando buscando es tener estabilidad y pienzo que si ajusto bien el reactor podre tener mejores resultados en mis corales..

Unas fotos de mi tanque:




Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-jul-2014, 05:34
Car1 Car1 está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 41
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 120 x 30 x 50
Iluminación: MH
Watts totales de Luz: 600 w
Skimmer: bermuda con bomba sedra9000
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
Predeterminado

Tus niveles están bien!

Pero con controlas el PH? Qué tipo de controlador y que marca
La probeta del PH la puedes calibrar con los bufers que venden de la marca pinpoint de 4,000 y 10,000 es lo más preciso que hay


El PH del tanque lo puedes checar con los y test de hanna o salifer
Responder Citando
El siguiente usuario dice Gracias a Car1 por este mensaje(post):
lucanor (07-jul-2014)
  #3  
Antiguo 07-jul-2014, 07:27
Avatar de tkd10
tkd10 tkd10 está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: df
Mensajes: 502
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 150x70x60
Iluminación: led
Watts totales de Luz: 250wled
Skimmer: octopus xp 2000
Thanks: 10
Thanked 90 Times in 84 Posts
Predeterminado

como te comentan,requieres un controlador de ph y dejar la probeta fija dentro del reactor y la válvula solenoide del regulador de co2 al contacto del controlador,para que este cierre y abra el paso del co2 y este siempre el ph dentro de valor establecido,en cuanto a la segunda camara de reactor x lo general se le pone media de magnecio ,para subir este y subir un poco el ph,saludos.
Responder Citando
El siguiente usuario dice Gracias a tkd10 por este mensaje(post):
lucanor (07-jul-2014)
  #4  
Antiguo 07-jul-2014, 17:10
lucanor lucanor está desconectado
socio All-Reefs Premium
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 93
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 48" x 24" x 24"
Iluminación: leds
Watts totales de Luz: 12000 k
Skimmer: octopus 3000
Thanks: 80
Thanked 2 Times in 2 Posts
Predeterminado

ok pero cuanto deve ser el valor (del PH de salida) para tener referencia!!!!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 11-jul-2014, 02:57
lucanor lucanor está desconectado
socio All-Reefs Premium
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 93
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 48" x 24" x 24"
Iluminación: leds
Watts totales de Luz: 12000 k
Skimmer: octopus 3000
Thanks: 80
Thanked 2 Times in 2 Posts
Predeterminado

Saludos bueno continuando con el tema compre un PH meter y un regulador con selenoide, calibré su probeta con las soluciones y hice el set point a 6.5. Cuando lo encendí me dio la lectura a 5.9 el PH detuvo el CO2 y se esta estabilizando; pienso que hasta llegar a un valor mayor de 6.5 el no volverá a injectar CO2. Bueno lleva 10 horas y solo ha subido hasta 6.2 eso tarda tanto o habrá algún error. Gracias por la ayuda!!!!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 11-jul-2014, 11:07
Avatar de tkd10
tkd10 tkd10 está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: df
Mensajes: 502
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 150x70x60
Iluminación: led
Watts totales de Luz: 250wled
Skimmer: octopus xp 2000
Thanks: 10
Thanked 90 Times in 84 Posts
Predeterminado

esta bien de echo entre menos abra el co2 te durara mas, con que bomba o flujo pasas agua del reactor al sump saludos
Responder Citando
El siguiente usuario dice Gracias a tkd10 por este mensaje(post):
lucanor (12-jul-2014)
  #7  
Antiguo 12-jul-2014, 05:21
lucanor lucanor está desconectado
socio All-Reefs Premium
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 93
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 48" x 24" x 24"
Iluminación: leds
Watts totales de Luz: 12000 k
Skimmer: octopus 3000
Thanks: 80
Thanked 2 Times in 2 Posts
Predeterminado

Cita:
Iniciado por tkd10 Ver Mensaje
esta bien de echo entre menos abra el co2 te durara mas, con que bomba o flujo pasas agua del reactor al sump saludos
Con una littler giant
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-sep-2014, 20:37
Avatar de paper mario
paper mario paper mario está desconectado
socio payaso percula
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 102
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 100*50*50
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 200
Skimmer: euro reef
Thanks: 11
Thanked 10 Times in 9 Posts
Predeterminado

Que reactor de calico recomiendan ???
aprovechando el post.

saludos...
__________________

Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con reactor de calcio buble magus cambocucho Equipo y Distribución de Circulación 9 27-feb-2013 23:08
ayuda con instalacion de reactor de calcio morita Sistemas de Filtración 41 24-oct-2011 12:19
Ayuda con Reactor de Calcio (GEO 6x24) mariocaz Equipo y Distribución de Circulación 19 12-mar-2010 22:28
Azufre denitratador, reactor de calcio, reactor de fosfatos y carbon activado MarineBoy Sistemas de Filtración 11 10-ago-2009 18:12
reactor de calcio, ayuda. raulmanzano Mantenimiento y Aditivos 9 09-oct-2008 18:42


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.


Design By: MinerSkinz.com
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.7.6
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud - vBHispano.com
vB.Sponsors
El contenido de este Foro es propiedad de All-Reefs® y de sus autores