No estas registrado, por favor registrate en All-Reefs para que tengas acceso total en el Foro.    
 

Apoya a mantener All-Reefs comprando con nuestros Patrocinadores
 
Retroceder   All-Reefs > Acuarios Marinos de Arrecife > Acuarismo Marino Avanzado

Avisos

Acuarismo Marino Avanzado temas y discuciones de acuariofilia marina avanzada

¡Hola!

Parece que estas disfrutando de pero no has creado una cuenta todavía. ¿Por qué no te tomas un minuto para registrarte en All-Reefs?, para que tengas tu cuenta de socio que además es gratuita. Como socio All-Reefs tendrás libre acceso a todos los foros y a los temas, aparte de poder comentar tus dudas acerca de tu Acuario con todos los socios del Foro y mucho más. ¡Regístrate ahora!

¿Ya eres socio? Entra con tu cuenta para que ya no sigas viendo este mensaje.

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #11  
Antiguo 17-ene-2014, 23:18
Avatar de JJAVIER1976
JJAVIER1976 JJAVIER1976 está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Torreón, Coahuila
Edad: 41
Mensajes: 2.162
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 75x34.5x50 cms
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 175 watts
Skimmer: no uso
Thanks: 48
Thanked 728 Times in 516 Posts
Enviar un mensaje por MSN a JJAVIER1976
Predeterminado

considero que si fue por la roca. al no enjuagarla no estas segura de que tan limpia puede estar, recordemos que las rocas que tenemos en nuestro tanque alguna ocasion estuvo viva, luego la que compramos roca seca puede ser que no la hayan enjugado o que habiendolo hecho se pudo haber contaminado de nueva cuenta. me ha tocado ver casos en que meten roca que en alguna ocasion fue tratada con jabon. asi tal cual se lee. y ya sabes los problemas con el jabon para el reef.
te recomiendo aditar bacteria para que refuerce la colonia bacteriana y le ayude a bajar el efecto. si tienes skimmer incrementale el espumado o si no tienes y tienes ATS el efecto pasara mas rápido. un cambio de agua si ayudaría a bajar el efecto. como anda tu ph?
el problema no precisamente pudo ser el meter la roca, sino que esta haya estado algo contaminada.
__________________
J. Javier Mijares M.

"No hay derecho chato" o de plano pos nomas entonces que? pos qué? de qué? y si no pos fijese nomas, ahi esta el detalle". Mario Moreno Cantinflas

Responder Citando
  #12  
Antiguo 17-ene-2014, 23:35
Avatar de luis@
luis@ luis@ está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Leon gto
Mensajes: 723
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 150x45x60 cms
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 100 watts
Skimmer: Octx 200
Thanks: 230
Thanked 64 Times in 60 Posts
Predeterminado

Tengo skimmer y un poco de chato.
Que bacteria me recomiendas?
El ph esta en 8, siempre está asi
Los peces se encuentran muy bien

Enviado desde mi SM-N900W8 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #13  
Antiguo 18-ene-2014, 09:25
Avatar de JJAVIER1976
JJAVIER1976 JJAVIER1976 está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Torreón, Coahuila
Edad: 41
Mensajes: 2.162
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 75x34.5x50 cms
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 175 watts
Skimmer: no uso
Thanks: 48
Thanked 728 Times in 516 Posts
Enviar un mensaje por MSN a JJAVIER1976
Predeterminado

pero mediste el ph después de meter la roca? la bacteria de prodibio, biodigest es lo mejor pero si no la encuentras usa cualquier otra como Kent Marine, API, Vitro, Seachem, incluso hay una bacteria marca Biopro que no lo quería creer pero esta saliendo buena. aun así de todas no se compara ninguna con la Biodigest.

El miniciclo considerando que tu tanque ya es maduro no pasa de 15 días, siendo los efectos mas pesados solo 1 semana, pero siendo honestos, fue muy poco volumen de roca comparado al volumen que ya tienes en el sistema de manera que no es posible que haya ocasionado ese daño por solo meter la roca, yo me inclino mas a que la roca haya traído algunos elementos tóxicos para el sistema y por eso es que te recomiendo un cambio de agua. si estas en la política de cero cambios de agua como es mi caso, la recomendación seria bacteria, espumado al por mayor, zeolita para retener amonia, nitrito y ntitrato y el carbon activado para eliminar moleculas apolares.
saludos.
los corales es otro tema a tratar, ya que para recuperar el color si hay que tener mucha paciencia, de ser este el problema poco a poco van a ir recuperando color.
__________________
J. Javier Mijares M.

"No hay derecho chato" o de plano pos nomas entonces que? pos qué? de qué? y si no pos fijese nomas, ahi esta el detalle". Mario Moreno Cantinflas

Responder Citando
  #14  
Antiguo 18-ene-2014, 10:36
Avatar de luis@
luis@ luis@ está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Leon gto
Mensajes: 723
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 150x45x60 cms
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 100 watts
Skimmer: Octx 200
Thanks: 230
Thanked 64 Times in 60 Posts
Predeterminado

Gracias Javier. .mira anoche medí el ph 4 horas después de apagar la luz



Cambios de agua no los hago así como rutina permanente, más bien cada que se me ocurre, digamos cada dos o tres meses.

Voy a comprar la bacteria y si mal no recuerdo se pone por la noche?
Es necesario poner también alimento para la bacteria?

Tengo carbón activado pero no lo he usado porque no tengo reactor.

Otro cosa; antes usaba calcetín en el sump y se mantenía limpio, por descuido deje de ponerlo y ahora el sump tiene mucha tierrita. He querido limpiarlo pero no se si este bien. Ya tiene mucho tiempo así.
Crees que ayude a mi sistema manterlo asi. Hay mucha vida en el sump.





Saludos




Enviado desde mi SM-N900W8 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #15  
Antiguo 18-ene-2014, 13:44
Avatar de diamante696
diamante696 diamante696 está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: fortin, veracruz
Mensajes: 587
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 150 x 50 x 50
Iluminación: led
Watts totales de Luz: 46 led cree
Skimmer: ati cone 250
Thanks: 94
Thanked 96 Times in 94 Posts
Predeterminado

Yo saque la piedra con el agua mas limpia dejando lo sucio del fondo y lave bien el sump despues repuse el faltante de agua con bacteria y no paso nada espero te ayude suerte
Responder Citando
El siguiente usuario dice Gracias a diamante696 por este mensaje(post):
luis@ (18-ene-2014)
  #16  
Antiguo 18-ene-2014, 19:06
Avatar de JJAVIER1976
JJAVIER1976 JJAVIER1976 está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Torreón, Coahuila
Edad: 41
Mensajes: 2.162
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 75x34.5x50 cms
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 175 watts
Skimmer: no uso
Thanks: 48
Thanked 728 Times in 516 Posts
Enviar un mensaje por MSN a JJAVIER1976
Predeterminado

Luis@, puedes ponerle el calcetin sin problema, solo hay que estarlo limpiando pues el problema con el calcetin te va a venir cuando no limpies el detrito, ya que la misma turbulencia con que baja el agua oxigena los elementos orgánicos y te provoca algas principalmente la diatomea.

para meter el Carbon Activado no es necesario que tengas reactor. ponlo en una bolsita tipo tul y listo al tanque. procura que sea carbon activado de cascara de coco. solo una cosa, cuando adites bacteria no pongas el carbon activado, espera cuando menos 1hra después de aditar la bacteria para poner el carbon activado.

la bacteria puedes ponerla a cualquier hora, no hay ningún problema por eso. el skimmer lo tienes apagado?

mira las rutinas de mantenimiento yo las divido. en 1 mes limpio todo el equipo que esta en la pecera y en otro mes limpio sump y todo el equipo que hay en el sump
siempre es bueno dejar un poco de mugrita.
__________________
J. Javier Mijares M.

"No hay derecho chato" o de plano pos nomas entonces que? pos qué? de qué? y si no pos fijese nomas, ahi esta el detalle". Mario Moreno Cantinflas

Responder Citando
  #17  
Antiguo 18-ene-2014, 20:31
Avatar de luis@
luis@ luis@ está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Leon gto
Mensajes: 723
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 150x45x60 cms
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 100 watts
Skimmer: Octx 200
Thanks: 230
Thanked 64 Times in 60 Posts
Predeterminado

Ok, cada cuando puedo poner la biodigest y cuando la bioptin?
El carbón que tengo es chemi pure elite.
El esquimer lo usaba poco cuando sólo tenía dos peces
Y no tenia nitratos.

y si lavo el sump no importa que muera toda la microfauna que habita ahi?..estrellas, gusanos , plumeros ..

Alguna técnica para sifonear la arenita del sump? Yo lo intento con un sifón pero no jala nada, pienso que porque esta a nivel del suelo.

Gracias por toda tu ayuda

Enviado desde mi SM-N900W8 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #18  
Antiguo 20-ene-2014, 15:12
Avatar de diamante696
diamante696 diamante696 está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: fortin, veracruz
Mensajes: 587
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 150 x 50 x 50
Iluminación: led
Watts totales de Luz: 46 led cree
Skimmer: ati cone 250
Thanks: 94
Thanked 96 Times in 94 Posts
Predeterminado

Saca toda el agua por compartimentos y el fondo con un trapo sacas el agua y los solidos y sin afectar los plumeros en el caso de la piedra ponerla en la misma agua que saques y el mismo proceso hasta que quede limpio todo es como lo hago suerte
Responder Citando
  #19  
Antiguo 20-ene-2014, 16:07
Avatar de luis@
luis@ luis@ está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Leon gto
Mensajes: 723
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 150x45x60 cms
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 100 watts
Skimmer: Octx 200
Thanks: 230
Thanked 64 Times in 60 Posts
Predeterminado

Gracias diamante, lo haré como me dices.

Enviado desde mi SM-N900W8 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #20  
Antiguo 28-ene-2014, 07:08
Avatar de luis@
luis@ luis@ está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Leon gto
Mensajes: 723
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 150x45x60 cms
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 100 watts
Skimmer: Octx 200
Thanks: 230
Thanked 64 Times in 60 Posts
Predeterminado

Hola..
Les cuento como va este problema. Durante la semana por falta de tiempo lamentablemente no puedo dedicarle tiempo al tanque, el sábado le cambie 20 litros de agua el domingo pude por fin medir todos los valores y así estan:
Ca 410
Mg 1290
Kh 9.9
No3 .2
Po4 0

Al ver los valores de no3 y po4 no adite la bacteria que compre.
Puse carbón en un reactor que conseguí
Cómo ven el asunto amigos?

Enviado desde mi SM-N900W8 mediante Tapatalk
Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mi skimmer dejo de espumar, por que abra sido? NEXTOR Sistemas de Filtración 15 28-nov-2011 10:58
a 8 meses de haber montado mi marinito Rudy Nuevo en el Hobby 13 22-sep-2011 20:00
A una semana de haber terminado la chamba! aikman22 El Chacoteo 2 09-nov-2010 18:22
Haber que opinan....comenzando proyecto luis@ Nuevo en el Hobby 63 19-jul-2010 23:19
Quien pudo lastimar mi estrella arenera??? ricfire1 Invertebrados y Corales 3 15-mar-2010 11:00


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.


Design By: MinerSkinz.com
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.7.6
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud - vBHispano.com
vB.Sponsors
El contenido de este Foro es propiedad de All-Reefs® y de sus autores