No estas registrado, por favor registrate en All-Reefs para que tengas acceso total en el Foro.    
 

Apoya a mantener All-Reefs comprando con nuestros Patrocinadores
 
Retroceder   All-Reefs > Bello Mundo Marino > Dudas Frecuentes

Avisos

Dudas Frecuentes Aquí podras consultar y preguntar sobre las dudas frecuentes que existen en el Hobby

¡Hola!

Parece que estas disfrutando de pero no has creado una cuenta todavía. ¿Por qué no te tomas un minuto para registrarte en All-Reefs?, para que tengas tu cuenta de socio que además es gratuita. Como socio All-Reefs tendrás libre acceso a todos los foros y a los temas, aparte de poder comentar tus dudas acerca de tu Acuario con todos los socios del Foro y mucho más. ¡Regístrate ahora!

¿Ya eres socio? Entra con tu cuenta para que ya no sigas viendo este mensaje.

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 29-ago-2016, 13:54
Avatar de yojmmt
yojmmt yojmmt está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 41
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 100 x 45 x 65
Iluminación: Led
Watts totales de Luz: AI Prime 26 Leds
Skimmer: ReefOctopus Classic 152-S
Thanks: 3
Thanked 3 Times in 2 Posts
Predeterminado Como desinfectar/limpiar equipo despues de medicar?

Recién instalé un acuario de cuarentena de 50 litros, tiene calentador, un pequeño generador de olas y un skimmer asi como una bomba de retorno. El tanque tiene un mini sump integrado en la parte trasera en donde estan: el calentador, skimmer y porsupuesto una bomba de retorno.

Actualmente no tengo necesidad de medicar, pero me gustaria saber todo lo necesario en caso de que se presente un problema y no estar con las prisas sin saber que hacer.

Se que no debo poner ni piedras ni sustrato porque en caso de medicar (con cobre por ejemplo) no se podria quitar y habria que deshacerse de todo eso. Por eso le puse tubos de pvc, tambien se que el skimmer lo debo desconectar en caso de medicar (o almenos quitarle la copa de recolección para que siga oxigenando el agua).

También se que debo poner carbón activo para remover el medicamento una vez terminado el tratamiento y ni que hablar de los cambios de agua, pero ¿que pasa con el equipo?, como lo desinfecto o limpio o que se debe hacer? Me refiero a todos los equipos que tenga (generador de olas, skimmer, bombas, los mismos tubos de PVC, calentador, etc) e incluso con el mismo acuario (es de acrilico) para que no tenga rastros del cobre, no se si deba dejarlos en cloro por algunos dias, aplicarles alguna otra sustancia, o solo enjuagarlos y dejarlos secos al sol por algunos dias (cuantos dias?) o en esos equipos no se guarda nada y no hay necesidad de limpiarlos/desinfectarlos.


Espero me puedan orientar al respecto
Responder Citando
  #2  
Antiguo 31-ago-2016, 14:13
Avatar de diamante696
diamante696 diamante696 está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: fortin, veracruz
Mensajes: 587
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 150 x 50 x 50
Iluminación: led
Watts totales de Luz: 46 led cree
Skimmer: ati cone 250
Thanks: 94
Thanked 96 Times in 94 Posts
Predeterminado

Amigo en los 5 aÑos que tengo con corales y 8 aÑos con peces nunca he medicado el tanke principal , pondria mejor un hospital precisamente para evitar eso que comentas, ya que es algo complicado sacarlo. Espero algun experto en este tema nos ayude saludos.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 31-ago-2016, 14:49
Avatar de yojmmt
yojmmt yojmmt está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 41
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 100 x 45 x 65
Iluminación: Led
Watts totales de Luz: AI Prime 26 Leds
Skimmer: ReefOctopus Classic 152-S
Thanks: 3
Thanked 3 Times in 2 Posts
Predeterminado

Cita:
Iniciado por diamante696 Ver Mensaje
Amigo en los 5 aÑos que tengo con corales y 8 aÑos con peces nunca he medicado el tanke principal , pondria mejor un hospital precisamente para evitar eso que comentas, ya que es algo complicado sacarlo. Espero algun experto en este tema nos ayude saludos.
Amigo, ese precisamente es el tema, no medicar el principal, por eso puse el tanque de cuarentena, pero el equipo que uso para la cuarentena es lo que me gustaria saber como lavarlo paraque no tenga mas problemas después, porque también los corales deben ponerse en cuarentena (al menos las acroporas).
Responder Citando
  #4  
Antiguo 31-ago-2016, 22:37
Avatar de knnibal
knnibal knnibal está desconectado
socio payaso percula
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: gdl
Mensajes: 194
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 180x35x50
Iluminación: leds
Watts totales de Luz: 100
Skimmer: -
Thanks: 18
Thanked 30 Times in 28 Posts
Predeterminado

Por lo mismo Se recomiendan 2 cuarentenas diferentes, así te evitas de estar con la preocupación, guardaria el skimmer y generador para la cuarentena de corales y la de peces solo con la bomba de subida


Sent from my iPhone using Tapatalk
__________________
¿Es que en verdad se vive aqui en la tierra?
¡No para siempre aqui!
Un momento en la tierra,
Si es de jade se hace astillas,
Si es de oro se destruye,
Si es plumaje de quetzalli se rasga,
¡No para siempre aqui!
Un momento en la tierra.
-Nezahualcóyotl-
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-sep-2016, 09:35
Carlos miranda Carlos miranda está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: agosto-2016
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 12
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 100 x 55 x 45
Iluminación: Led
Watts totales de Luz: Radio xr15wpro
Skimmer: Asm g1
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Predeterminado

Ami no me parece tan grave a bajas dosis an la gran mayoría de las ocaciones no afecte en nada a ningún animal y bueno si no tienes dinero para todo doble pues ponlos a funcionar unas oras en agua tibia y listo .. Suerte y gay productos muy seguros para medicar Polib las en mi opinión los mejores
Responder Citando
  #6  
Antiguo 03-sep-2016, 19:08
Avatar de diamante696
diamante696 diamante696 está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: fortin, veracruz
Mensajes: 587
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 150 x 50 x 50
Iluminación: led
Watts totales de Luz: 46 led cree
Skimmer: ati cone 250
Thanks: 94
Thanked 96 Times in 94 Posts
Predeterminado

Los corales nuevos desinfectarlos con iodo para evitar plagas y saber con quien los pides, ya que hasta en los mejores tankes podria tener algo . Buen tema saludos
Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda como limpiar los vidrios de mi pecera geohen Nuevo en el Hobby 0 11-dic-2014 11:21
como limpiar densimetro serginhio Dudas Frecuentes 1 30-oct-2014 23:43
Como y con que limpiar una pecera IHUNTER22I Mantenimiento y Aditivos 6 02-ene-2014 09:37
Como Limpiar arena??? Maassh Acuarios de Arrecife 7 14-nov-2012 01:24
Cuando , cuanto y como limpiar el sump nanos Sistemas de Filtración 14 11-feb-2010 18:11


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.


Design By: MinerSkinz.com
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.7.6
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud - vBHispano.com
vB.Sponsors
El contenido de este Foro es propiedad de All-Reefs® y de sus autores