No estas registrado, por favor registrate en All-Reefs para que tengas acceso total en el Foro.    
 

Apoya a mantener All-Reefs comprando con nuestros Patrocinadores
 
Retroceder   All-Reefs > Ask to the Experts - Pregúntale a los expertos > Ask Eric Borneman

Avisos

Ask Eric Borneman Pregúntale a Eric Borneman "El Susurrador de Corales"

¡Hola!

Parece que estas disfrutando de pero no has creado una cuenta todavía. ¿Por qué no te tomas un minuto para registrarte en All-Reefs?, para que tengas tu cuenta de socio que además es gratuita. Como socio All-Reefs tendrás libre acceso a todos los foros y a los temas, aparte de poder comentar tus dudas acerca de tu Acuario con todos los socios del Foro y mucho más. ¡Regístrate ahora!

¿Ya eres socio? Entra con tu cuenta para que ya no sigas viendo este mensaje.

 
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 12-feb-2010, 17:56
Avatar de chepark
chepark chepark está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Morelia, Michoacán
Mensajes: 695
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 1.20x42x57
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 2*HQI 150watts+2*PC 90watt
Skimmer: ASM G-2 Protein skimmer
Thanks: 16
Thanked 76 Times in 67 Posts
Enviar un mensaje por MSN a chepark
Predeterminado Problema con acrópora

Desde hace un tiempo (como 4 meses) mi acrópora ha empezado a ponerse negra en algunas partes. Tengo calcio como en 450 y sal en 1.023 y parámetros como nitritos, fosfatos etc... no tengo el dato por ke no los he medido pero desde hace 1 mes le he estado haciendo cambios de agua cada 8 días, mi pecera es de 250 litros y le cambio semanalmente 40 litros, hubo un tiempo que le cambiaba agua cada 22 días pero la acropora, la alcalinidad anda siempre como en 8-10, les doy de comer 1 vez por semana zooplanton y phytoplanton, también todos los días le pongo los líquidos de aniones y kationes de tropic marin que son elementos trazas. Tengo 2 lámparas hqi de 15000° kelvin de 150 watts cada una que se prenden durante 3 horas y media, y luego quedan las 2 PC de 90 watts cada una y por la noche luz de luna. Pero si ha seguido creciendo y lo único que se ve media blanca y creo que debería de ser más rosita y en las partes muertas se ve que ya tiene alga calcarea...






Espero se puedan ver las imágenes, gracias y saludos!

chepark added 5 Minutes and 34 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

Por si no se ve, aquí la pongo de nuevo

Última edición por chepark; 12-feb-2010 a las 17:56 Razón: Unión por Doblepost
  #2  
Antiguo 12-feb-2010, 18:47
Avatar de Oscar Madrid
Oscar Madrid Oscar Madrid está desconectado
socio ángel flama
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mexico, D.F.
Edad: 35
Mensajes: 239
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 100x30x40
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 150
Skimmer: Skimmer Fiernis©
Thanks: 24
Thanked 37 Times in 34 Posts
Enviar un mensaje por MSN a Oscar Madrid Enviar un mensaje por Skype™ a Oscar Madrid
Predeterminado

mmmmm siguen sin poderse ver las fotos :S
  #3  
Antiguo 12-feb-2010, 18:50
Fish World Fish World está desconectado
socio mollie
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Estado de mexico,atizapan de zaragoza
Mensajes: 31
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 1.20*40*50
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 500
Skimmer: Kent marine Nautilus
Thanks: 5
Thanked 0 Times in 0 Posts
Predeterminado

No veo nada.................supongo que esta muriendo
  #4  
Antiguo 12-feb-2010, 21:09
Avatar de Felipe Rumoroso
Felipe Rumoroso Felipe Rumoroso está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Orizaba, Veracruz
Edad: 44
Mensajes: 1.016
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 140 x 30 x 50
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 828 W
Skimmer: Deltec AP701
Thanks: 1
Thanked 296 Times in 157 Posts
Enviar un mensaje por MSN a Felipe Rumoroso
Predeterminado

Quioboo, mira... por lo que me dices lo negro debe ser alga que se va incrustando en lo que se va muriendo.

ahora las acróporas al igual que la mayorìa de los SPS, son mucho màs delicados que el resto de los corales, y hay que cuidar màs paràmetros para poderlas mantener, de entrada el dKh y el Ca son vitales, asì mismo buena circulaciòn de agua y mucho mucho màs limpia el agua de nutrientes para poder brindar buen color, ahora... necesitan tambièn mucho màs luz y un ambiente màs ESTABLE, las variaciones dramàticas de ph, de salinida y hasta de temperatura pueden estresarlos y hasta provocar un RTN y despedirte de tus acros. por ello hasta para hacer cambios parciales hay que tener cuidado de poner el agua a una salinidad, temperatura y ph muy similares al del tanque, Todo èsto a grandes rasgos aùn faltan otros puntos que atender, y por ultimo te puedo comentar que ha un sin fin de especies que tienen diferentes requerimientos de flujo de agua y cantidad de luz. etc etc, no es dificil pero si hay que estudiarle bien antes de aventarase.

Ojalá puedas solucionar lo de subir tus fotos para ver si efectivamente es lo que te digo.

a mi se me hace màs fàcil subirlas al Image hosting, free photo sharing & video sharing at Photobucket una ves que estàn en tu albúm de ese sitio, poner el cursor sobre ellas y te despliega una ventana con varias direcciones, copias la de hasta abajo y la pegas aquí.

Saludos
__________________
Mi nombre es Felipe.............y soy adicto al arrecife .
  #5  
Antiguo 12-feb-2010, 21:34
Avatar de nosarajc
nosarajc nosarajc está desconectado
Moderador All-Reefs
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Costa Rica
Edad: 31
Mensajes: 867
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 150x60x60
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 800
Skimmer: Alpha Cone 250
Thanks: 152
Thanked 204 Times in 92 Posts
Enviar un mensaje por MSN a nosarajc
Predeterminado

Felipe ya te dijo todo lo que habia que decir
  #6  
Antiguo 13-feb-2010, 01:20
Avatar de chepark
chepark chepark está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Morelia, Michoacán
Mensajes: 695
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 1.20x42x57
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 2*HQI 150watts+2*PC 90watt
Skimmer: ASM G-2 Protein skimmer
Thanks: 16
Thanked 76 Times in 67 Posts
Enviar un mensaje por MSN a chepark
Predeterminado



Ahí esta una foto, a ver si ahora si se puede ver, la estoy linkeando desde photbucket...

chepark added 4 Minutes and 20 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

Muchas gracias Felipe por tu respuesta tan amplia, ya la había tenido en la parte donde más luz y más corriente de agua le llegaba, pero despúes me dijeron que a lo mejor se estaba muriendo por que tenía demasiada corriente de agua y la bajé al sustrato de mi pecera donde no hay mucho flujo, entonces para volverla a subir. También hoy que estaba limpiando la pecera pude ver que al sifón se le pegaban estrellitas miniatura como de 5 milímetros de grande, parecen como mini estrellas serpientes pero lo malo que no pude tomarle foto ni identificarla...

Aquí pongo otra foto que ahora si ya las pude poner

Última edición por chepark; 13-feb-2010 a las 01:20 Razón: Unión por Doblepost
  #7  
Antiguo 13-feb-2010, 15:46
Avatar de Felipe Rumoroso
Felipe Rumoroso Felipe Rumoroso está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Orizaba, Veracruz
Edad: 44
Mensajes: 1.016
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 140 x 30 x 50
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 828 W
Skimmer: Deltec AP701
Thanks: 1
Thanked 296 Times in 157 Posts
Enviar un mensaje por MSN a Felipe Rumoroso
Predeterminado

Mira los HQI de 150W se apenas pero apenas le sirven a una acro con esa altura de tanque, indiscutiblmente en mi opinion debes volverla a subir por la luz. En lo referente al flujo, si una cabeza de poder, con mayor razón sino es tipo tubina, le está pegando el chorro directo a la acro y cerca por supuesto que tambien la puede dañar en la zona donde le pega el flujo de lleno, la intensión es tener flujos alternos, lo ideal son cabezas con controlador, como las Vortech o las tunze, que tienen controladores en donde están ya sea prende y apaga o aumentando y bajando el flujo, con ello se crean diferentes direcciones del movimiento del agua. Ahora cuando no tenemos chance a ésta opción podemos poner cabezas de poder encontradas en cada extremo, al chocar ambos resulta en un flujo más variado. Así mismo es muy recomendable que intales un squid en el tubo de agua de retorno del sump, con ello alternas dicho flujo de manera contante ayudando a crear esas corrientes alternas.

Lo café es definitivamente alga que le pegó en el esqueleto.


Súbela, que le dé buena luz, y que le dé buena corriente pero no directa, digamos que pase el chorro cerca de ella pero no choque con ella.

Que cabezas tienes??
__________________
Mi nombre es Felipe.............y soy adicto al arrecife .

Última edición por Felipe Rumoroso; 13-feb-2010 a las 16:06
El siguiente usuario dice Gracias a Felipe Rumoroso por este mensaje(post):
chepark (14-feb-2010)
  #8  
Antiguo 13-feb-2010, 19:45
Avatar de dctrwho
dctrwho dctrwho está desconectado
Moderador All-Reefs
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: San Luis Potosí
Mensajes: 1.822
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 180 x 60 x 60
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 1350
Skimmer: deltec
Thanks: 111
Thanked 127 Times in 100 Posts
Predeterminado

Parece una monti digitata

mismos requerimientos que las acros pero menos demandantes. Saber tus parametros y condiciones de flujo ayudaria.

saludos
__________________
dctrwho@all-reefs.com
To find yourself, think for yourself © Socrates 469 BC
  #9  
Antiguo 14-feb-2010, 10:48
Avatar de chepark
chepark chepark está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Morelia, Michoacán
Mensajes: 695
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 1.20x42x57
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 2*HQI 150watts+2*PC 90watt
Skimmer: ASM G-2 Protein skimmer
Thanks: 16
Thanked 76 Times in 67 Posts
Enviar un mensaje por MSN a chepark
Predeterminado

Hola Felipe, muchas gracias, ya moví mi acro donde le de más luz y a un lado de donde pase el flujo y parece que no le da directo. Tengo dos koralias 3, una koralia ya ha perdido su potencia por el paso del tiempo por que ya tengo como 1 año con ella y la otra koralia es casi nueva, tengo como 3 meses con ella, las 2 estan del mismo lado y la subida del agua esta del lado contrario de las koralias, entonces tengo un poco de corriente encontrada, pero la acro la puse ahora al lado del tubo de entrada de agua. Con 1 vez a la semana que los alimente con phyto y zoo estaría bien?? Uso alimento de la marca tropic marin que viene en polvo.
Saludos!

  #10  
Antiguo 14-feb-2010, 23:55
Avatar de Felipe Rumoroso
Felipe Rumoroso Felipe Rumoroso está desconectado
socio ballesta crosshatch
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Orizaba, Veracruz
Edad: 44
Mensajes: 1.016
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 140 x 30 x 50
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 828 W
Skimmer: Deltec AP701
Thanks: 1
Thanked 296 Times in 157 Posts
Enviar un mensaje por MSN a Felipe Rumoroso
Predeterminado

Yo alimento exactamente una ves por semana nadamàs y a veces se me olvida, oye la pusiste abajo del al HQI? es lo recomendable eh!! porque el dde 150W apenas le da lo sufiente pero abajo de ella.

Saludos!!
__________________
Mi nombre es Felipe.............y soy adicto al arrecife .
 

Etiquetas
acropora, problema

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
que acropora es??? doca740810 Invertebrados y Corales 9 09-dic-2007 05:26
acropora de mesa yaxchilan Invertebrados y Corales 17 20-ago-2007 13:37
RIP de acropora... mathluque Invertebrados y Corales 11 12-abr-2007 04:55
identificacion de Acropora..! rmajluf Invertebrados y Corales 2 04-mar-2007 20:02
What is happen to my acropora ? aztlanco Ask Eric Borneman 1 23-feb-2006 11:44


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.


Design By: MinerSkinz.com
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.7.6
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud - vBHispano.com
vB.Sponsors
El contenido de este Foro es propiedad de All-Reefs® y de sus autores