No estas registrado, por favor registrate en All-Reefs para que tengas acceso total en el Foro.    
 

Apoya a mantener All-Reefs comprando con nuestros Patrocinadores
 
Retroceder   All-Reefs > Bello Mundo Marino > Nuevo en el Hobby

Avisos

Nuevo en el Hobby Si quieres empezar con el pie derecho en el hobby aquí es donde puedes preguntar todas tus dudas que tengas para tener un excelente inicio.

¡Hola!

Parece que estas disfrutando de pero no has creado una cuenta todavía. ¿Por qué no te tomas un minuto para registrarte en All-Reefs?, para que tengas tu cuenta de socio que además es gratuita. Como socio All-Reefs tendrás libre acceso a todos los foros y a los temas, aparte de poder comentar tus dudas acerca de tu Acuario con todos los socios del Foro y mucho más. ¡Regístrate ahora!

¿Ya eres socio? Entra con tu cuenta para que ya no sigas viendo este mensaje.

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 15-may-2009, 21:31
Avatar de eflores
eflores eflores está desconectado
socio cirujano sohal
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: puebla
Mensajes: 395
Tipo de Acuario: Solo Peces
Medidas del Acuario: 2.40x50x50
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 216
Skimmer: Octopus 2000sss
Thanks: 0
Thanked 34 Times in 32 Posts
Red face es posible eliminar cupramine de mi pecera

hola a todos, desde septiembre del año pasado inicie con mi pecera marina, pero al comprar mis primeros cirujanos azules, estos se rascaban contra las piedras, por lo que en el acuario donde los compre, me recomendaron usar cupramine, afortunadamente los peces sanaron, pero ahora quiero empezar a meter corales, he realizado varios cambios de agua, incluso de hasta un 50% de la pecera, mi pregunta es, si es posible eliminar en su totalidad el cobre de la pecera, actualmente, coloque un plumero y al parecer va bien, tambien coloque ya algas en el sump, pero acabo de meter dos caracoles y al parecer uno ya se encerro en su concha y no sale, sera que todavia hay cobre en la pecera, apenas me checaron el nivel de cobre y me dijeron que ya el nivel era de .05ppm pero no se si eso es tolerable para los invertebrados, espero me puedan ayudar, gracias!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-may-2009, 22:02
jdieck jdieck está desconectado
socio payaso percula
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Naperville, IL
Mensajes: 141
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 183 x 61 x 76 centimetros
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 1800
Skimmer: ETSS 1500
Thanks: 2
Thanked 75 Times in 30 Posts
Predeterminado

No, desafortunadamente es casi imposible de eliminar. El cobre es absorbido en rocas, arena y hasta en el silicon que sella el acuario.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 15-may-2009, 22:04
Avatar de manuelink
manuelink manuelink está desconectado
Colaborador All-Reefs
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: monterrey, mexico
Edad: 32
Mensajes: 3.779
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 120x30x40
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 660w
Skimmer: remora aqua c
Thanks: 224
Thanked 435 Times in 240 Posts
Enviar un mensaje por MSN a manuelink
Predeterminado

asi es! el acuario nunca se debió aditar cobre. ese es un error del vendedor
ahora será destinado exclusivamente para solo peces la pecera
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el contacto del que sabe.
y escribeme tus dudas al email
chiconick@hotmail.com
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-may-2009, 22:04
Avatar de hoffman666
hoffman666 hoffman666 está desconectado
socio ángel flama
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: df
Mensajes: 229
Tipo de Acuario: Solo Peces
Medidas del Acuario: 120CM X 40CM X 50 CM
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 2 MH de 175wats d 14000k
Skimmer: ASM no hay pa mas
Thanks: 38
Thanked 51 Times in 30 Posts
Enviar un mensaje por MSN a hoffman666
Predeterminado

que mal plan que los che vendedores que no saben nada mas den consejos a lo menso pero lo mejor es que ya estas en este foro que aqui si saben salu2x
__________________
a que caray como llego este pez aqui
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-may-2009, 22:06
Avatar de manuelink
manuelink manuelink está desconectado
Colaborador All-Reefs
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: monterrey, mexico
Edad: 32
Mensajes: 3.779
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 120x30x40
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 660w
Skimmer: remora aqua c
Thanks: 224
Thanked 435 Times in 240 Posts
Enviar un mensaje por MSN a manuelink
Predeterminado

en la columna de agua se eliminará el cobre con carbon activado pero en las rocas y arena estará presente el cobre en cantidades minimas pero que son suficientes para impedir la existencia de corales
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el contacto del que sabe.
y escribeme tus dudas al email
chiconick@hotmail.com
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-may-2009, 22:12
Avatar de Eduardo B
Eduardo B Eduardo B está desconectado
Moderador y socio All-Reefs Premium
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Edad: 56
Mensajes: 2.081
Tipo de Acuario: Mixto
Medidas del Acuario: 321 x 90 x 80 cm
Iluminación: LEDS
Watts totales de Luz: entre 900 y 1000 w
Skimmer: Deltec TC3070S
Thanks: 581
Thanked 269 Times in 153 Posts
Enviar un mensaje por MSN a Eduardo B Enviar un mensaje por Skype™ a Eduardo B
Predeterminado

Puedes utilizar:

CupriSorb
__________________
Eduardo_B@all-reefs.com

La solucion a la polucion es la dilución.
Haz tus cambios de agua con regularidad, no te olvides que todo tu ecosistema ACUATICO es CERRADO
Responder Citando
  #7  
Antiguo 15-may-2009, 22:26
jdieck jdieck está desconectado
socio payaso percula
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Naperville, IL
Mensajes: 141
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 183 x 61 x 76 centimetros
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 1800
Skimmer: ETSS 1500
Thanks: 2
Thanked 75 Times in 30 Posts
Predeterminado

Cita:
Iniciado por hoffman666 Ver Mensaje
seria bueno que le dieras una buena filtrada con carbon activado para eliminarlo salu2x
Aunque el carbon activado pudiese absorver algunos de los compuestos organicos de cobre como la cupramina, desgraciadamente no elimina la mayoria del cobre el cual se encuentra adrobido en la roca o precipitado en forma de carbonatos.

Algunas fibras quimicas filtrantes o resinas como el CupriSorb de Seachem son muy efectivas para remover cobre de la columna de agua aunque no del acuario.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 15-may-2009, 22:40
Avatar de eflores
eflores eflores está desconectado
socio cirujano sohal
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: puebla
Mensajes: 395
Tipo de Acuario: Solo Peces
Medidas del Acuario: 2.40x50x50
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 216
Skimmer: Octopus 2000sss
Thanks: 0
Thanked 34 Times in 32 Posts
Unhappy gracias por responder

entonces que me recomiendan, debo cambiar toda la piedra base y la aragonita que tengo en el acuario, si lo hiciera, afectaria a mis peces?
Responder Citando
  #9  
Antiguo 15-may-2009, 22:50
jdieck jdieck está desconectado
socio payaso percula
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Naperville, IL
Mensajes: 141
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 183 x 61 x 76 centimetros
Iluminación: MH o HQI
Watts totales de Luz: 1800
Skimmer: ETSS 1500
Thanks: 2
Thanked 75 Times in 30 Posts
Predeterminado

Cita:
Iniciado por eflores Ver Mensaje
entonces que me recomiendan, debo cambiar toda la piedra base y la aragonita que tengo en el acuario, si lo hiciera, afectaria a mis peces?
Basicamente tendrias que empezar de nuevo desde ciclar nueva roca y arena y aunque la mayoria de los corales no se verian afectados pequenias trazas residuales en el equipo y silcon pudiesen todavia afectar pequenios crustaceos como los copeopodos o amphipodos y algunos invertebrados mas sensibles.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 15-may-2009, 22:51
Avatar de firereef
firereef firereef está desconectado
socio cirujano sohal
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: los angeles county
Mensajes: 401
Tipo de Acuario: Reef
Medidas del Acuario: 72"x30"22"
Iluminación: T5
Watts totales de Luz: 640w
Skimmer: ATB 1050a cone Skimmer
Thanks: 53
Thanked 92 Times in 41 Posts
Predeterminado

Esalgo muy delicado eso del cobre

pero tienes dos opciones
la primera es arriesgarte y meter un coral pero primero cambiar el 50% de agua

o dejar esa pecera por la paz y poner un nano con corales

o otra alternativa es juntar una lana y remplasar la pecera de plano
por que como dicen los companeros tienes que tener cuidado
con el cobre que se queda en el silicon

lo mejor es que la remplaces la pecera por otra y esta venderla con la previa recomendacion de solo peces

no te preocupes todos en este hobby cometemos errores

saludos

no te desanimes por esto
Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo eliminar las aiptasias SLIM Acuarios de Arrecife 26 06-nov-2008 23:11
como eliminar aptasia ? bosss Dudas Frecuentes 14 12-oct-2008 04:31
Eliminar burbujas sirfusion Dudas Frecuentes 8 09-sep-2008 11:31
Es posible? victor frias Enfermedades de Peces 14 28-jul-2007 16:14
Eliminar algas de rocas.. Charlie Dudas Frecuentes 20 18-nov-2005 05:15


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.


Design By: MinerSkinz.com
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.7.6
Derechos de Autor ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud - vBHispano.com
vB.Sponsors
El contenido de este Foro es propiedad de All-Reefs® y de sus autores