PDA

Ver la Versión Completa : Iniciando filtro ALGAL SCRUBBER


emperador
02-dic-2008, 09:51
ALGAL SCRUBBER

Después de la info brindada por Julio y luego de leer bastante, me arme el filtro de algas. La idea es armar el filtro ponerlo a funcionar y ver como evoluciona mi sistema a lo largo del tiempo…

1era ETAPA: la construcción de la pantalla

La tela – tela mosquitera plástica

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01630.jpg

Para hacer los bordes compre unas carpetas plásticas de esas que tienen sujetadores completos – los use para hacer el marco

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01632.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01633.jpg

El marco

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01634.jpg

El caño que use es de ¾ “ con una entrada de ¾.

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01635.jpg

Para la caladora use el minitorno

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01644.jpg

Para que el borde superior quede mas duro le puse la gotita gel lo desparrame y lo deje secar

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01640.jpg

Después ate la tela al tubo con precintos

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01645.jpg

Y así quedo la primera parte del filtro

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01646.jpg

2da ETAPA: para iluminar la pantalla me compre 1 lámparas bajo consumo de 20 w que representan 120 w y del otro lado un hqi

3ra ETAPA: puesta en marcha

Bueno chicos ya lo tengo andando en el sistema –desde el domingo 30/11/2008 – de ahora en mas periódicamente iré posteando los avances del sistema..

Lo alimento directamente en el sump con una de las bajadas de la pecera principal –

Seguramente por la luz del hqi el video no se puede ver bien – pero realmente estoy muy conforme en cuanto a la forma en que se distribuye el agua por toda la pantalla

Aquí los videos

MOV01650.flv - Video - Photobucket - Video and Image Hosting (http://s192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/?action=view&current=MOV01650.flv)

MOV01651.flv - Video - Photobucket - Video and Image Hosting (http://s192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/?action=view&current=MOV01651.flv)


Espero les guste – saludos

OSECK
02-dic-2008, 09:54
Te quedo bastante bien por sierto bonito acuario
saludos¡¡¡

william_085
02-dic-2008, 09:55
wow te quedo exelente felicidades, espero que se te den rapido los resultados

juliovideo
02-dic-2008, 10:56
De lujo :) ......................quiero ver eso lleno de alga ;)



Saludos .




---------------------

Gechav
02-dic-2008, 11:00
Excelente amigo, muy buen trabajo.

Esperamos los resultados.


Saludos.
:D

manuelink
02-dic-2008, 11:19
bonito aquarium! el filtro tiene buena luz, seguro y se llenara en pocas semanas
saludos!!!

Maurizio29
02-dic-2008, 13:41
Emperador te quedo muy bien hecho y además súper práctico!!! mucha suerte y esperamos mas adelante ver fotos de el desempeño que logres, Saludos!!!

martinmor
02-dic-2008, 13:44
Que tal emperador que bueno que te animaste a hacer el filtro de algas. Esperamos nos cuentes los resultados con test de rutina. Suerte.

emperador
03-dic-2008, 16:53
que tal amigos todo esto es por un post que publico eduardob en argentina y juliovideo aqui -- las gracias a ellos.

y bueno contarles que luego de 3 dias ya se ven claramente sectores con formacion de algas filamentosa --

esperare unos dias para sacar fotos-

saludos fernando

emperador
07-dic-2008, 17:11
Luego de 1 semana de funcionamiento la pantalla esta completamente poblada de algas,, predominantemente marrones y verdes en ciertos sectores

Los mantendré al tanto y ya pondre fotos

saludos Fernando

mario mendoza
07-dic-2008, 19:20
te quedo muy bien, excelente idea la de la quinta foto, a mi se ma salio la bomba de alimentacion en una noche deje el foco prendido y el alga que se habia juntado en una semana se seco.
un saludo

emperador
08-dic-2008, 08:00
aqui fotos de la primera semana

de un lado

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01695.jpg

del otro lado

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01696.jpg

saludos fernando

espero que esta semana me traigan los test para poder medir variaciones en los paramentros.

Gechav
08-dic-2008, 08:29
Vaya que se ve que ya tienes alga y por los dos lados, muy buenas fotos... ya solo falta ver como estan los parametros.

Y que notas en el tanque esta semana?


Saludos.
:)

keketito
08-dic-2008, 19:35
Se ve muy bien felicidades, no dejes de poner fotos...

Saludos.

juliovideo
08-dic-2008, 21:59
Excelente !!! ................... curiosidad ;) ,esas mangueras de colores donde los consigues y que marca son ?



gracias.


:)


-----------------------

william_085
08-dic-2008, 23:07
pero que bien se ve, se ve que esta trabajando de lujo

Gechav
09-dic-2008, 08:45
Julio que observador eres, ni me habia dado cuenta de las mangueras de colores.


Saludos.
:D

william_085
10-dic-2008, 23:26
esas mangueras aca en mexico son faciles de conseguir, hay de muchos colores, se usan normalmente para las llaves de agua, por haya debe de haber tambien julio

emperador
17-dic-2008, 16:41
Amigos como va: les comento que ya limpie por primera vez el filtro y ahora están creciendo algas mas verdes que antes - iré exponiendo los cambios en mi sistema mi bien los vea.


julio como dice william esas mangueras son las que usaba mi suegra para regar el patio - cada vez que modifico algo en la pecera le robo unos metros – jajaj

se consiguen re fácil y sale 1 dólar el metro mas o menos en 1” de diámetro

saludos Fernando

Gechav
17-dic-2008, 16:51
Chin... hubiera estado bueno que subieras la foto.


Saludos.
:)

nofx
17-dic-2008, 18:00
FIJATE QUE YO TENGO 15 DIAS CON MI FLITRO YA MONTADO Y SI SE LLENO DE ALGA CAFE Y TAMBIEN DE COLOR VERDE YO TENGO ALGA MARRON EN TODA LA ROCA Y EL SUSTRATO Y LA VERDAD QUE NO VEO CAMBIO ALGUNO:mad: TODO LO CONTRARIO CADA DIA SE LLENAN MAS HAGO CAMBIOS DE AGUA SIFONEO Y NADA YA ME DESESPERE UN BUEN YA HASTA ME DAN GANAS DE DEJAR ESTO POR LA PAZ :( TENGO ALGUNAS FOTOS PERO NO SE COMO SUBIRLAS PERO SI LAS SUBO SE VANA ESPANTAR DE LO LLENO QUE ESTA DE ALGA DE TODO TIPO FILAMENTOSA DE LA QUE PARECE PLUMA DE LA MARRON EN FIN CREO QUE TENGA HASTA ESPECIES DE ALGA NUNCA ANTES VISTA JAJAJA

keketito
17-dic-2008, 18:47
Checa el tipo de agua que usas, el skimmer que tienes no te sirve hazte de uno mejor es de poca capacidad para tu taque.. (esa marca deja mucho que desear yo tengo el ls 30 y me arrepiento de haberlo comprado).

Que sustrato tienes???

La alimentacion de los peces???

Espero todo mejore..

Saludos.

emperador
18-dic-2008, 14:20
yo agregaria la temperatura -- y el fotoperiodo como factor a controlar ademas de lo que te comenta keketito

mala calidad de agua de osmosis + nutrientes + alta temperatura y mucha luz = algas de todo tipo



las fotos del filtro ya limpio las pongo luego -- ando con poco tiempo

saludos

emperador
21-dic-2008, 09:03
que mala suerte!!! luego de un cote de luz en casa el filtro volvió a cero - todas las algas secas.. que lo parió

lo bueno que ya esta andando nuevamente y junta algas rápidamente -

por dios que me lleguen los test para poder medir los parámetros!!!!!!!!!!!!!!!

saludos Fernando

emperador
28-dic-2008, 11:48
Bueno gente después del desafortunado hecho del corte de luz y de la perdida total de mi filtro de algas,, aquí luego de poco mas de 1 semana de funcionamiento sin sobresaltos les paso fotos y un video de como estaba el filtro y su primera limpieza

Lado hqi:

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/DSC01704.jpg

Lado luz bajo consumo

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/DSC01702.jpg

Video de la limpieza (perdón por la calidad del video estaba solo y se complica limpiar el filtro y enfocar con la cámara) se limpio solo del lado del hqi – la semana próxima se limpiara del lado de la luz de bajo consumo y así sucesivamente.

http://s192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/?action=view&current=MOV01707.flv

Mejorías desde que instale el filtro:

Los no3 según tetra están en cero al igual que antes del filtro –Pero antes alimentaba 2 veces por semana con pasta a mis peces ( lunes y viernes) y 1 ( miércoles) a los corales --- ahora alimento con pasta 5 veces por semana y 1 a los corales…

Lo que si note es que en los lugares donde hay algas filamentosas - por suerte no son muchos) y antes me costaba sacarlas y las tenia que cepillar fuerte – ahora están mucho mas blandas y se desprenden de la roca con mucha facilidad – como si se estarían debilitando..


Espero continúen mejorando las condiciones del acuario y mis corales estarán muy agradecidos como mi Scolymia - mi ultima compra.

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/DSC01713.jpg

Saludos fernando

mario mendoza
28-dic-2008, 13:18
el video se ve excelente, las fotos no se pudieron abrir, pero en el link del video se ven tambien las fotos, la produccion de alga en siete dias es excelente creo que vas muy bien.
cuantos wats en total usas para el scruber?
un saludo

nofx
28-dic-2008, 13:28
orale para que yo tenga la misma cantidad de algas que tu tardo mas de 2 semanas.... se ve muy bien el video las fotos no pude verlas

william_085
28-dic-2008, 14:01
todo se ve exelente, las fotos no se pueden ver

emperador
28-dic-2008, 16:27
realmente no se que pasa desde mi pc las fotos se ven re bien -- lo que no se porque no puedo editar nuevamente el mensaje, para arreglarlo, de todos modos las pongo nuevamente

del lado hqi

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01704.jpg

del lado del bajo consumo

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01702.jpg

la pantalla limpia --- ojo antes de iniciar el filtro

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01646.jpg

espero se vean ahora


con respecto al los watt totales tengo: de un lado un hqi de 70 w en 5200º k 14 hs y del otro lado por ahora un bajo consumo de 24 w que simula 120 w creo 18 hs.


saludos fernando

william_085
28-dic-2008, 17:19
wow se ve increible, tienes hqi para el alga?

emperador
29-dic-2008, 06:51
si william tengo un hqi de 70w para el filtro de algas pero como esta inclinado tambien lo uso para el filtro de caulerpas que esta debajo en el sump.


soy un campeon -- como el domingo no tenia nada que hacer me puse a estructurar los archivos de photobucket y deje a todos mis sin fotos -- soy de terror -- bueno ya los arreglare de apoco

saludos fernando

Gechav
29-dic-2008, 08:47
Que barbado Emperador, tienes mucha alga, imagina que todo eso se pagaba a los cristales y las rocas del tanque principal.


Saludos.
:)

emperador
12-ene-2009, 17:04
Amigos como va:

Vean la fantástica evolución del filtro en tan solo 20 días

Primera semana--

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01695.jpg

segunda semana

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC01704.jpg

a los 20 días

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/moto_0206.jpg

la pantalla antes de la limpieza -- del lado del hqi de 70 w

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/moto_0208.jpg

y lo que saque de la limpieza -- no es mucho pero en 1 mes tendré que poner un apodadora -- jajaja

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/moto_0209.jpg


Los parámetros continúan estable los no3 iguales que antes - -en cero pero las pocas algas filamentosas está desapareciendo - lamentablemente test de fosfatos no tengo aun


Saludos Fernando

Elmer
12-ene-2009, 17:20
Y tu tanke como esta, pon fotos de el tanke por fas!

Gechav
12-ene-2009, 18:07
Orale, eso si es una taza de alga.

Como luce tu tanque?

fotos, fotos, fotos!!!!


Saludos.

william_085
12-ene-2009, 22:37
wow, hasta se parece a la porqueria que saca el skimmer

emperador
13-ene-2009, 12:58
aqui una panoramica --

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/reef/reef%202/moto_0193.jpg

espero les agrade

saludos fernando

juliovideo
13-ene-2009, 13:36
aqui una panoramica --

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/reef/reef%202/moto_0193.jpg

espero les agrade

saludos fernando


Tiraste la foto con la luz mirando a otra parte ................. :titanic:

Se ve bien solo que da la impresion que la lampara la levantaste.





-----------------------

manuelink
13-ene-2009, 16:18
hola emperador! el algal scrubber esta muy bien! lo malo es la grava de tamaño grande hace que se paresca a las de agua dulce aparte que hacen nitratos la prueba esta en tu algal scrubber que se tupio de alga muy rapido, si lo cambias por aragonita viva mantendras mejor estetica y mejores niveles en el agua
saludos

keketito
13-ene-2009, 18:14
hola emperador! el algal scrubber esta muy bien! lo malo es la grava de tamaño grande hace que se paresca a las de agua dulce aparte que hacen nitratos la prueba esta en tu algal scrubber que se tupio de alga muy rapido, si lo cambias por aragonita viva mantendras mejor estetica y mejores niveles en el agua
saludos


Exacto... por fortuna tienes el alga scrubber ya que ese sustrato a mi forma de ver es la principal causa de tu problema.. procura cambiarlo por aragonita..

Saludos...

william_085
13-ene-2009, 19:57
cambia ese sustrato por aragonita blanca y fina, veras como va a levantar mucho tu tanque aparte que se va a reflejar mejor la luz

emperador
27-ene-2009, 19:31
Gente como va todo ???

Por el tema de la granulometría del sustrato ya estoy trabajando en eso y en poco tiempo será mas fina -- pero de todas maneras les comento que el sistema solo tiene sustrato en los lugares donde no hay roca y aparte lo sifoneo todos los domingos, cuando cambio agua-- les aseguro que esta bien limpio

Pero sin dudas que estéticamente con la nueva granulometría de arena como bien dicen ustedes, se vera mejor -- espero tenerla el fin de semana próximo

Pongo una fotito de la pecera -- con su estructura de madera terminada esta semana -

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/armado%20de%20sistema/reef%20corto/moto_0223.jpg

perdonen la calidad de la foto la tome con el celular

Espero les guste saludos fernando

mario mendoza
27-ene-2009, 19:37
oie pues pasa el celular, porque la foto se ve muy bien!! y el tanque se ve excelente.

un saludo

Eduardo B
28-ene-2009, 07:36
Esta exelente!!!! Fernando, felicitciones!!

emperador
31-ene-2009, 14:45
ya me llego el arena la estoy limpiando luego pondre fotos de como queda

ahora lo importante

Bueno al fin me llego el test de salifert de no3 y procedí a utilizarlo,, con la grata sorpresa que marcaba 2 ppm -- casi que nada - y lo mejor de todo es que solo estoy haciendo cambios de agua cada 15 días y solo de 25 lts-- mi sistema tiene casi 500 lts -- aun no me animo a no cambiar agua!!!!!!!


Los únicos problemas son hoy en día el calcio y el magnesio que los tengo bajos -- pero no tienen relación con el filtro y ya estoy trabajando en eso.

aun tengo que ver el tema de los fosfatos -aun no tengo el test- tengo algunas algas en determinadas rocas

Saludos y los mantendré al tanto


Fernando

william_085
31-ene-2009, 16:20
checa tambien los silicatos, esperamos esas fotos

emperador
07-mar-2009, 16:47
bueno gente - amigos

aqui pongo la foto de la pecera con el nuevo sustrato y realmente cambio mucho en estetica..

aun soy malo malo para las fotos -- para mi la mala es la camara -jajjajajajaj - ya veremos

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/reef/reef%202/DSC02824.jpg

espero les guste y se note el cambio

emperador added 11 Minutes and 20 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

Ahora lo más importante:

Continuo con los cambios quincenales de agua y de solo 20 lts aprox. en un total de casi 500 de mi sistema!!! El skimmer continua andando pero pretendo armar otro nuevo pero de solo 1 bomba.

Cuando llego el test de salifert de NO3 - marcaba 2 ppm si miraba la muestra desde arriba pero si la miraba de costado me daba casi 10 ppm -- es decir mis no3 estaban realmente entre 2 y 10 ppm -- eso fue a mediados de febrero

Hoy he medido nuevamente no3 y continua dando 2 ppm si lo miro desde arriba pero si lo miro de costado da 5 ppm – es decir mis no3 están realmente entre 2 y 5 ppm - en relación a la medición anterior estoy mejor y lo bueno es que no cambie ningún otro habito de mantenimiento en el acuario ...

Ambas mediciones se tomaron a la semana posterio al cambio de agua!!!!

Saludos fernando

william_085
08-mar-2009, 12:32
muchas felicidades, tu tanque se ve exelente, muy limpio y se notan sanos tus bichos, mas fotos por fa

emperador
08-mar-2009, 17:01
bueno aqui pongo algunas fotos de los bichos

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/Imagen076.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/Imagen078.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/moto_0142.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/Imagen081.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/Imagen082.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/Imagen083.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/Imagen088.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/DSC01776.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/DSC01775.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/Imagen091.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/moto_0153.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/corales/DSC01778.jpg

espero les agraden

saludos fernando

Eduardo B
08-mar-2009, 18:22
Fer, esta una maravilla tu reef!!!, felicidades

Gechav
08-mar-2009, 18:32
WOW, que cambios tan positivos refleja tu tanque, se ver hermoso y ese mueble esta a toda maquina!!!.

Lucen mejor tus corales con aragonita, se refleja mas luz.


Felicidades.

:)

emperador
09-mar-2009, 19:42
Gracias chicos por sus comentarios, y si, realmente se ve mucho mejor el reef

Ahora una preocupación --- cuando llego a casa a las 19 hs del trabajo me encuentro con el filtro de algas de este color: (aclaro que lo limpie el día domingo al 50 % de cada cara.)

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC02828.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/DSC02829.jpg

Ante la duda lo limpie casi a cero deje bastante alga verde pero retire por completo eso blanco que se ve --

Ahora :

santamonica o quien sepa que es eso???

es bueno - malo ?

si se da nuevamente lo dejo ?

Aclaro que ese fenómeno se dio del lado de la pantalla iluminada con 13 hs de hqi de 5200 º k de 70 w

Espero la respuesta

saludos fernando

tisc-reef
09-mar-2009, 21:21
orale que impresionante felicidades! que buenos avances llevas

SantaMonica
09-mar-2009, 21:27
Su caudal es bajo. Las áreas de color blanco son cuando no hay corriente. Trate de cortes transversales en el tubo:

http://www.radio-media.com/fish/UserZennzzoOnMFK-02.jpg

Además, la oscuridad algas ... usted necesita para limpiar más a menudo, hasta que se verde

emperador
28-mar-2009, 17:07
Para bajar el calor generado por el hqi en el sistema y reducir la necesidad de limpieza de ese sector cada 2 días para evitar las algas marrones, cambié la iluminación de filtro

antes hqi de 70 w de un lado y bajo consumo de 25 w del otro

ahora 4 bajo consumo de 20 w ( que dan 100 w c/u) - 2 de cada lado

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/moto_0316.jpg

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/moto_0317.jpg

luego veré como reacciona el filtro y les cuento - seguramente en unos días iré desconectando el skimmer por períodos y le cuento como van los parametros

cambie el fotoperiodo -- ahora 18 horas - 6 sin luz

Saludos fernando

emperador
25-abr-2009, 16:02
Continuo actualizando la info de este filtro ---

Amplie nuevamente el tiempo entre cambio y cambio de agua a 21 días - mi sistema tiene casi 500 lts y ahora solo cambio 20 lts cada 3 semanas --

Pero lo mejor de todo es que hoy por primera vez en la vida tengo los NO3 mirando el test de salifer desde arriba - abajo de costado como sea en 0 -- no3=0 - realmente no lo puedo creer


Aparte de todos mis esfuerzos por mantener un buen sistema este filtro realmente da los resultados esperados

saludos Fernando

william_085
25-abr-2009, 17:59
exelente emperador muchas felicidades, oye de silicatos y fosfatos como andas?

emperador
25-abr-2009, 18:14
ese es el tema -- no tengo test para medir fosfatos y silicatos

lo que si hace una semana cambie la lampara del hqi y hace unos dias me salieron algas marrones en el sustrato - espero se retiren pronto


saludos fernando

padilla
27-abr-2009, 20:37
:wow:Hola emperador bueno esto es muy interesante para mi ya que tengo un problemon con este tema en mi tanque esta de maravilla y de buenas colapsa feo ahorita estoy siguiendo el tema y me interesa saber que paso con la ilumunacion resulto el cambio del hqi espero puedas subir la fotos gracias pampero.:titanic:

emperador
28-abr-2009, 18:19
que tal amigo:

no pierdas ni un minuto y armate el filtro -- realmente a mi me resulto el cambio de foco actualmente tengo 4 bajo consumas de 22 wts creo!!!!!!! el alga crece - menos que con el hqi pero tambien crece mas verde que marron lo cual me permite limpiar el filtro solo los sabados - con el hqi lo tenia que hacer cada 2 dias no mas


ahora que tengo bien controlados los no3 - es hora de meter mas peces al reef

saludos fernando

el aldeano
28-abr-2009, 19:56
Muy bueno regalanos fotos porfavor, muchas gracias

SantaMonica
29-abr-2009, 13:40
Enhorabuena por nitrato 0!

padilla
01-may-2009, 06:21
hola bueno ya instale el filtro de algas espero funcione le voy a subir fotos para que me indiquen si esta mal tengo dudas con el tamaño de la malla , tiene que ser el espacio como de tela de mosquitero :topes:ya que la que instale es como de cm2 son 4 capas las que puse :wow:, y la lus coloque 2 lamparas ahorradoras de 30w 6500k y el ventilador por encima de ellas,es que el alga verde se disparo en mi tanque de verdad cañon y creo que fue a raiz de meter unas piedras que estaban en la orilla de la playa ya secas:topes: ya que estas estan verdes ahorita y las que tenia dentro no; es demasiado lo que limpio a diario mañana y tarde espero poder subir fotos de esto:titanic:no las puedo subir dice que es demasiada resolucion quien dice yo para ayudarme a subirlas.

padilla added 473 Minutes and 50 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

hola nuevamente lo de la malla es de 1cm el espacio y puse 4 capas para reducir espacio entre ellos pregunto le coloco tela para mosquitero en medio y el agua es la bajada de retorno es bastante flujo

ruletas
01-may-2009, 21:59
Tengo 27 dias que instale mi scrubber al dia de hoy no e visto cambio alguno en mi acuario; sigue igual como si no tubiera algal ,tengo algas cafes en los vidrios y rocas les mando fotos espero su punto de vista los nitratos estan en "0" tengo chaeto los fosfatos supongo que deben estar altos no tengo tes para checarlos a ver que opina,gracias.:(

(espero haya podido subir la foto)

ruletas added 504 Minutes and 39 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

ahora si aqui estan las fotos de mi algal scrubber a ver si alguien me dice como lo ven segun estas fotos
http://img178.imageshack.us/img178/4083/scrubber001a.th.jpg (http://img178.imageshack.us/my.php?image=scrubber001a.jpg)
http://img178.imageshack.us/img178/4057/scrubber002.th.jpg (http://img178.imageshack.us/my.php?image=scrubber002.jpg)
http://img178.imageshack.us/img178/5240/scrubber003.th.jpg (http://img178.imageshack.us/my.php?image=scrubber003.jpg)
http://img178.imageshack.us/img178/1517/scrubber004.th.jpg (http://img178.imageshack.us/my.php?image=scrubber004.jpg)

mario mendoza
01-may-2009, 22:50
los focos que estas utilizando de cuantos wats son y a que distancia los tienes del algal?

un saludo

SantaMonica
02-may-2009, 12:22
Hacer imagen de la pantalla cuando está lleno de algas.

ruletas
02-may-2009, 13:37
Gracias Mario Mza los focos que tengo son 2 ahorradores son de 30 w y de 26 w, de 6500 k c/u, distancia estan uno como 10 cm y el otro como a 15 separados del algal, mmmmmm tengo duda sobre la marca uno es de la marca Neolux y el otro es de la marca Sanelec psssss son de los unicos que encontre que fueran segun sus especificaciones de 6500 k tu de que marca usas? o no se si influya alguna marca de focos en especial.

Santa monica no entiendo tu respuesta,gracias

mario mendoza
02-may-2009, 13:45
me referia a la distancia que se encuentran los foco del filtro ya que se recomienda que se encuentre a una distancia no mayor a las 4 pulgadas para que la iluminacion ayude bastante, los focos qe encontre los compre en homedepot y son marca philips pero la marca no debe de afectar, creo que las distancia esta un poco alejada del scruber.

un saludo

emperador
02-may-2009, 18:41
Tengo 27 dias que instale mi scrubber al dia de hoy no e visto cambio alguno en mi acuario; sigue igual como si no tubiera algal ,tengo algas cafes en los vidrios y rocas les mando fotos espero su punto de vista los nitratos estan en "0" tengo chaeto los fosfatos supongo que deben estar altos no tengo tes para checarlos a ver que opina,gracias.:(



amigo -- como todo filtro vivo requiere de tiempo y maduración -- en mi caso tardo casi 35 - 45 días en producir cambios significativos en el sistema...

fijata como lo tengo armado -- los focos no están a mas de 5 cm de la pantalla y ni se salpican -- de todas formas ten mucho cuidado - estas tratando con corriente y agua - una combinación mas que mortal, ten cuidado

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/moto_0317.jpg

aun tengo que armar los reflectores para las lamparas!!!!!

saludos fernando

ruletas
03-may-2009, 13:58
Mario psss si estan mas lejos mis focos del algal de las 4 " que aconsejas los acercare mas .

emperador gracias por tu respuesta , tu algal se ve muy bien .

mario mendoza
03-may-2009, 15:53
si considero que los acerques mas y veras el crecimiento en menos de 24horas!!
paraque funcione adecuadamente.


un saludo

Poloux Troy
03-may-2009, 16:51
Ruletas, perdon por si alguien ya alguein te oriento pero pero no haber leido todos los post

Si te marcan cero los nitratos con esa alga que dices es raro, que marca son los test que usas.

usas agua de filtro Ro/di???

Seria bueno que te hicieras de lostest de fosfatos que seguro eso sera!!

Como dice mario, pega mas los focos y si puedes cambialos por unos de mayor watts,

Seguro que el flujo de la caida es uniforme en toda tu malla??

emperador
15-dic-2009, 15:06
amigos como andas!!!!

debo decir que hace un tiempo -- un par de meses amplie mi sistema de peceras a 800 lts + sump (antes 400 + sump) --- no modifique ni la cantidad de roca viva ( algo de 70 kg) ni mi skimmer conico diy ni los cambios de agua y mucho menos el tamaño y metodologia de limpieza del scrubbert

lo que si incremente la cantidad de peces -- compre 6 mas --medianos

y lo bueno de todo es que los parametros del sistema esta muy estables - lo que si como modifique la estructura de rocas me quedaron algunos lugares con poca circulacion y se formo algo de ciano que ya esta retrocediendo por suerte.

foto del sistema actual

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/reef/reef%20doble%20800%20lts/DSC03059.jpg

fotos del scrubbert actual -- es un pasto compacto de color verde fuerte

http://i192.photobucket.com/albums/z155/fefeleiva/acuario/filtro%20de%20algas/moto_0505.jpg


saludos fernando

nofx
15-dic-2009, 17:33
no inventes que cantidad de alga tiene tu filtro esta de lujo

acuartur
15-dic-2009, 19:00
Que tal Emperador, si que se ha formado alga en ese scrubber excelente!!!!
que rutina de limpieza tienes en el scrubber?

emperador
16-dic-2009, 14:19
que tal chicos como va!!!!!

la rutina es la siguiente:

todos los sabados saco el 100% de algas marrones y ademas el 50 % de las algas verdes de cada lado!!!!!!!!

solo eso

saludos fernando

hoffman666
16-dic-2009, 22:19
tambien depende la cantidad de carga biologica que se tenga y logicamente el mantenimiento que sele de al mismo
salu2x

perla negra
19-feb-2010, 14:39
Hola: Tengo una pequella pregunta este tipo de filtro no lleva conectado algÚn tipo de reactor o de co2? Y si tengo que sembrar ete tipo de alga o sola se me da?

Calamargo100
19-feb-2010, 20:06
que tal perla negra, te dejo esta liga , dale una leida y te daras una idea mas precisa de lo que es el algae scrubber, aunque en este mismo apartado esta como adherido el tema: http://www.all-reefs.com/inicio/showthread.php?t=4928

saludos y suerte

gacosta
03-jul-2010, 18:23
Hola a todos

Recien instale mi scrubber. He tenido problemas con ciano bacteria y parecer ser que el srubber se esta infestando de ciano mas que ninguna otra alga. Esto afecta en algo el funcionamineto de mi srubber? Por favor ayuda..

http://img267.imageshack.us/img267/808/dsc00425p.jpg

Gracias

perez-cr
16-jul-2010, 08:59
buenas queria hacer una pregunta,
tengo un acuario del mediterraneo de 450 litros.
he leido mucho sobre el tema y se que hay que tener paciencia pero como todos los que e visto son tropicales mi duda es....
por ser del mediterraneo tarda mas en hacer efecto? ya que el agua como maximo ahora en verano lo ponemos a 20 grados...
y una cosa mas para mi acuario 450 litros como deberia de ser la malla de grande? no me refiero a los cuadritos si no al scrubber.
gracias

TRIDACNA75
16-jul-2010, 09:13
que buena cantidad de alga produce ese scruber.

perez-cr
16-jul-2010, 13:00
alguna ayudita por favor :)

Calamargo100
16-jul-2010, 21:18
que tal perez , bienvenido al foro y ojala sea de tu agrado.
te invito a que habras tu post y platiques de tu sistema y plantees las inquietudes que tienes , ahi le echamos monton y recibiras la ayuda necesaria.
saludos y felices post.

perez-cr
18-jul-2010, 03:27
buenas calamargo muchas gracias por la bienvenida.
encontre el foro buscando cosas sobre el scrubber.
abrire un post ave si tengo mas suerte jajajaja.
un saludo

hlm007
17-ago-2010, 21:41
buen dia: leyendo un poco sobre los cometarios, acabo de inciar mi filtro scrubber, pero me inquieto los que comentaron sobre la ciano bacteria y quisiera descartar lo que veo en mi pecera no sea esa bacteria.
saludos y felicidades por los filtros... muy buen resultado.

MReyMidas
23-sep-2011, 23:22
Gracias por la informacion, elaborare el mio para instalarlo lo antes posible.