PDA

Ver la Versión Completa : Mi scubber despues de 2 meses de montado


naso
13-jun-2011, 17:30
k tal a todos,les dejo unas fotos de mi scrubber despues de 2 meses k lo monte

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010272.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010272.jpg)

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010271.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010271.jpg)

tambien de mi alga chaeto una foto

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010273.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010273.jpg)

SALUDOS

naso added 9 Minutes and 58 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

les dejo unas fotos de hace un mes

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/0032.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/0032.jpg)

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/0022.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/0022.jpg)

Mako-reef
13-jun-2011, 17:36
luego luego se nota la diferencia y obvio que haz notado cambios en el tanque principal. comentanos ¿si?

p.d. me atrevi a poner las fotos en el post para que no se abriera otra ventana.

Saludos

naso
13-jun-2011, 17:45
k tal mako,claro k si note cambios por ejemplo no he tenido problemas con los niveles de agua,tampoco de algas ni vidrios manchados,pero.
acabo de adkirir un skimer conico hace una semana cuando lo puse no sacaba nada de mugre esto fue hasta el segundo dia k empezo a espumear pero lo mas raro k cuando tengo la luz del scruber prendida no espumea y cuando la apago empieza a funcionar al poco rato esto es normal mi estimado mako.

SALUDOS :wow:

Jorgy
13-jun-2011, 17:58
saludos naso, no sabes si de por casualidad en tu sump tengas desniveles de agua?? osea, que a lo mejor por la evaporacion baja el nivel de agua y por lo tanto tu skimmer baja su espumeo tambien, hasta cuando vuelvas a hacer relleno de agua... eso me pasa a mi hasta cuando le pueda hacer un rellenador automatico... y puede que te este pasando que cuando tienes las luces encendidas se evapore mas el agua y por eso notas las diferencias!!!

saludos

naso
13-jun-2011, 18:08
k tal jorgy,fijate k tengo un relleno automatico y por lo tanto no baja casi nada el nivel del agua donde se encuentra el skimmer,kien sabe k sera lo k le este pasando,pero de antemano te lo agradesco
SALUDOS

Jorgy
13-jun-2011, 18:12
bueno lo otro puede ser que cuando tienes la luz prendida, no te espumea porque el ats se esta consumiendo los nutrientes... O tambien puede ser que no haya nada que espumar y da la casualidad que es cuando tienes las luces prendidas o apagadas.. jajajaj

Pero ya veremos que contestan los demas...

saludos

naso
13-jun-2011, 18:18
tambien pienso lo mismo mi estimado pero en fin veamos k dicen los demas y gracias

Mako-reef
13-jun-2011, 19:14
Me uno a los comentarios, si la columna de agua no baja, lo mas seguro es que suceda lo que te dice Jorgy, ahora el skimmer tambien tarda un tiempo en espumar como debe a veces varias semanas. Ya nos platicaras dentro de unos dias

Saludos

JST
14-jun-2011, 00:30
Te iba a comentar algo pero ya te lo dijo jorgy, seguramente sera que cuando tu luz del ats esta encindida tu ats esta trabajando por la cual al bajar el agua y pasar primero por tu ats las algas son las que se encargan de descomponer los nutrientes y demas, luego al apagarlo dejan de hacer su cometido y es el skimmer el que detecta eso que las algas no hacen ahora sin la luz, el que mejor te puede verificar el tema es alguien que tiene mas ideas en ats que nosotros, ese es Tebo que seguro te dira el porque, otra cosa que te dira el y aprovecho yo para decirte es que si le pones un reflector a ese bombillo veras la diferencia pues aprovechas mas la luz para tu ats y no se pierde la luz si no que la amplifica a tu ats. Recuerda las pautas de limpieza para el ats. Tambien que dos caras del ats trabajan mejor que una y que entre mas ancha la malla y menos alta mejor, pero ya que esta montado y te funciona pues ya por si mas adelante lo quieres mejorar, pues pa eso esta tambien el señor Tebo para darte las pautas para sacar mejor rendimiento a tu ats, en su post tambien te lo explica. Saludos.

naso
14-jun-2011, 09:34
k tal jst,tomare en cuenta lo del reflector para el ats y tambien lo de la malla de ponerla ancha en vez de larga oye y si la volteo para k kede ancha crees k m funcione digo alcabo ya esta trabajando el ats y tengo espacio de antemano gracias jst.
SALUDOS.:wow:

JST
14-jun-2011, 10:45
Pues tendrias que calcular cuanta malla necesitas, segun los litros de tu acuario es el ancho de la malla y si la quieres hacer a una sola cara pues seria el doble, en el post de tebo te lo explica mejor. Mirate este post que te ayudara un poco http://www.all-reefs.com/inicio/showthread.php?t=12367&highlight=secretos+alga+scrubber

naso
14-jun-2011, 11:05
k taljst, lo tomare en cuenta lo del ats con el link k m pusiste muchas gracias, te dejo unas fotos del skimmer haciendo su chambita.

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010327.jpg

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010329.jpg


http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010328.jpg

JST
14-jun-2011, 11:13
Saludos naso, una cosa que no atino a ver bien es como esta distribuido tu sump pues de izquierda a derecha veo la parte del skimmer, ats, refugio y donde esta tu bomba de retorno, otro cosa el agua de tu acuario cae solo por el ats porque no veo que el agua de la parte del skimmer llegue a la altura del bafle para que rebose y esta llegue a la parte del ats y refugio, bueno tampoco se donde esta el retorno ni veo la bomba de retorno.

tebo
14-jun-2011, 11:17
Naso saludos, me uno a los comentarios de los amigos más arriba y agrego con respecto a tu ats

Si puedes voltear la malla, pero en realidad si así te está funcionando pues déjalo así, lo del reflector sin duda te va a ayudar, pero también te exigirá un poco mas de flujo
Con respecto a la duda del ats y el skimmer, el espumado del skimmer es indistinto totalmente del ats, eso es lo que nos ha dicho la experiencia, más no puedo dar 100% de seguridad, pero la lógica nos dice que debería ser así, que el skimmer no trabaje cuando el ats esta prendido, esto es debido a que cuanto el ats esta prendido, hay mas alimento disponible para las bacterias, quienes descomponen la materia orgánica mas rápido que lo que la columna de agua pueda llevarlo al skimmer, pero ojo de esto no hay pruebas verídicas, solo son hipótesis

Saludos

naso
14-jun-2011, 11:34
a ver te dejo unas fotos mi estimado.

esta es la bajada de 2 tubos de 1"

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/029.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/029.jpg)

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/026.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/026.jpg)
http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/027.jpg

estas son mis bombas de retorno la derecha es la del tanke principal y la izkierda es la del ats

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/0013.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/0013.jpg)

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/018.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/018.jpg)


y de subida esta de 3/4 y esta asi

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/021.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/021.jpg)

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/035.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/035.jpg)
http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/036.jpg (http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/036.jpg)

Y ASI ESTA EN LA ACTUALIDAD

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010330.jpg

JST
14-jun-2011, 12:00
Vale ya vi por donde pasa el agua del ats a la pare del skimmer, por esa rejilla blanca. No te hubiera sido mas facil poner el ats en la bajada así te ahorras una bomba o derivar una bajada para el ats y otra para el sump. No tienes llaves en las bajadas, si algun día se te ofrece cerrar las bajadas te costara un poco. Bueno ahora viendo las fotos de tu ats veo que tienes dos mallas pues entonces no pongas reflectometro ya que el bombillo va en el centro en las primeras fotos parecia que tenias una sola malla si son dos te cubren bien. Acuerdate de limpiar el perlon para que no se te acumule nada de detritus. Por cierto tienes otro post porque vi una de tus fotos en la que se ve tu rellenador.

naso
14-jun-2011, 12:33
al cliente lo k pida mi estimado

el tubo de enmedio es el flotador lo hice gracias a un post k pusieron

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/0023.jpg

y aki las fotos de la urna de 40lts de agua destilada para el relleno

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010331.jpg

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010332.jpg

naso added 5 Minutes and 39 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

k tal tebo estaba esperando una respuesta tuya todos te señalaban a ti respecto a este tema,entonces k m recomiendas apago el skimmer mientras este trabajando el ats o los dejo por igual jalando respecto al reflector yo creo me aguanto un poco ya k ando medio escaso de lana pero se ve k esta jalando bien el ats con el ahorrador en fin espero tu respuesta.

SALUDOS :)

rtsnp
14-jun-2011, 13:29
a la esas astro jalan corriente con ganas!!!!! cambialaas por unas sp-6000

tebo
14-jun-2011, 14:15
Naso saludos, como coloque arriba, son muy pocas las personas que manteniendo los dos sistemas de filtrado (ats y skimmer) reportan esta baja de espumado, mas como te comente la lógica nos dice que debería ser así, esto lo saco porque en algunas oportunidades pasa con los bio-pellets también, esto es debido a lo que te explique de las bacterias, peor ojo en la práctica como tal son muy pocos los acuarios dónde se cumple, lo que si te puedo recomendar es que no necesitas apagar tu skimmer, como dice mako, el curado del skimmer o punto dulce como se conoce en algunas países se logra pasada un par de semanas

En conclusión deja tu skimmer prendido, solo gradúalo hasta que obtengas la espuma que quieres, ahora es que veo que tienes 2 ats, a pesar de lo que te dijo JST, hay maneras de ponerle unos reflectores a esos ats, te digo que le sacaras más provecho

Pero bueno claro hazlo cuando tengas la plática a y mosca con la limpieza que vi esa alga media oscura, recuerda que no pase de 7 días

Saludos

naso
23-jun-2011, 17:22
k opinan de mi ats

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010409.jpg

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010470.jpg

http://i1237.photobucket.com/albums/ff466/pk-2/P1010468.jpg

tos_yesk
23-jun-2011, 18:20
ujule ya quiero q el mio se vea asi, pero estoy en el ciclado y sin nada de carga
muy bien se ve q esta asiendo su trabajo como se debe
saludos