PDA

Ver la Versión Completa : ayuda con bajada pra alga scrubber


robmundo
09-sep-2010, 23:58
hola me gustaria saber que bomba puedo utilizar para el retorno por que pienso poner el alga en la bajada de la pecera al sumb y echo pruebas con una bomba de 1200 lts por hora y altura de 1.5 metros y pues a mi parecer esta bien esa no c que opinen si es muy poco o mucho

osomix73
10-sep-2010, 00:28
hola rob!!!

pues yo creo que necesitas alguna bomba con más flujo, porque con la altura el flujo merma y no es el que dice las especificaciones de la bomba....

ahora la bajada no es toda por el scrubber sino que tienes que colocar en la tubería una derivación para el scrubber y una para la bajada directa al sump... el agua que pasa por el scrubber la controlas con una llave de paso y de esta manera le das el flujo adecuado a la malla... me explico???

saludos!!

reef_sueño
10-sep-2010, 08:55
a ok osea que la bajada tiene que tener dos tuos osea dos salidas de agua al sump?

misael chong
11-sep-2010, 23:23
Así es camarada 2 o mas bajadas depende la bomba que tengas pero creeo q con 2 esta bien destina una para la malla y la otra directa al sump saludos .

nanos
12-sep-2010, 11:58
Perfectisimo oso !

freddy
12-sep-2010, 23:39
Como comentan la bomba o ideal seria una del doble de capcidad de lo q mencionas

saludos

osomix73
12-sep-2010, 23:44
a ok osea que la bajada tiene que tener dos tuos osea dos salidas de agua al sump?

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/hola(1).gif

es verdad, también depende del número de bajadas que pienses implementar; si es solo una, le puedes hacer como te comente; en dado caso que coloques dos bajadas puedes tomar una directa al sump y la segunda para el scrubber, colocando su respectiva llave de paso para controlar el flujo...

saludos...

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/saludos.gif

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/osomix73@allreefs.com%20all-reefs.gif

Publicado desde la Cueva del osomix73!!!

robmundo
13-sep-2010, 11:33
muchusimas gracias atodos por sus comentarios voy a comprar una bomba del doble de capacidad o poner dos depende ahora bien la bajada solo tengo una asi que no podre poner dos ya que no c como perforar y el rebosadero ya esta echo asi que no es una opcion para pondre una desviacion en forma de y para poder poner el scrubber que les parece

reef_sueño
14-sep-2010, 10:03
disculpe saben que mi sump esta a solo 30cm de la pecera principal. Estaria bien para esta altura una bomba bayu sp_700 que su caudal es dee 230l/h

nanos
14-sep-2010, 10:47
asi es robomundo la unica bajada que tienes dividela en dos una al scrubber o otra al espumador

calico
14-sep-2010, 11:37
y disculpen se puede poner los dos tubos y uno al scruuber y otra con el calcetin

Chuygdl
21-sep-2010, 00:40
Puedes poner una t, así divides el flujo uno al scruber y otro al sump, puedes poner un prefiltro en este, como el calcetín que mencionas, pero recuerda darle mantenimiento (limpieza), para que no salga contraproducente, a lo mejor tienes que poner una válvula para regular el flujo. En cuanto a la bomba toma en cuenta la altura a la que subirás el agua y recuerda que esta puede retornar con fuerza así que calcula bien la bajada

gerardoh
21-sep-2010, 20:18
y disculpen se puede poner los dos tubos y uno al scruuber y otra con el calcetin

Claro que se puede my friend, ejemplo:
en tu tanque solo hay una bajada
llegando a la zona del sump colocas una "T" un extremo de la "T" va directo al sump, calcetin, skimmer, el otro extremo de la "T" va hacia el scruber, ojo; entre la "T" y la malla debes colocar la llave de paso que controlara el flujo del agua para que el scruber funcione correctamente.

Saludos!!!

robmundo
24-sep-2010, 10:44
les mando la foto de loq ue logre hacer con la bajada del scrubber

espero comentarios

la bomba de retorno seria una cabeza de poder resunn de 3000 lts

http://img828.imageshack.us/img828/7993/c000.jpg

robmundo added 1 Minutes and 15 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

http://img821.imageshack.us/img821/1779/c002w.jpg

osomix73
24-sep-2010, 22:22
les mando la foto de loq ue logre hacer con la bajada del scrubber

espero comentarios

la bomba de retorno seria una cabeza de poder resunn de 3000 lts

http://img828.imageshack.us/img828/7993/c000.jpg

robmundo added 1 Minutes and 15 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

http://img821.imageshack.us/img821/1779/c002w.jpg

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/hola(1).gif

la bajada se ve bien pero el tubo que va dentro de la pecera está muy corto, supongo que lo vas a elevar más porque de esa manera no vas a poder controlar la caida del agua y se te va a desbordar el sump...

bye

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/saludos.gif

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/osomix73@allreefs.com%20all-reefs.gif

Publicado desde la Cueva del osomix73!!!

FIRLO33
24-sep-2010, 22:40
Pues a mi el diametro de la tuberia de bajada se me hace muy corto, es decir parece que lo hiciste de 3/4 y considero que lo deberias de hacer de minimo 1 1/4 o 1 1/2 plg de diametro asimismo no veo que le hayas metido una base de madera o de algun material en lo que es la base del tanque.......................

robmundo
24-sep-2010, 22:49
http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/hola(1).gif

la bajada se ve bien pero el tubo que va dentro de la pecera está muy corto, supongo que lo vas a elevar más porque de esa manera no vas a poder controlar la caida del agua y se te va a desbordar el sump...

bye

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/saludos.gif

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/osomix73@allreefs.com%20all-reefs.gif

Publicado desde la Cueva del osomix73!!!


no entendi corto a que te refieres de largo o de ancho

robmundo added 2 Minutes and 57 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

Pues a mi el diametro de la tuberia de bajada se me hace muy corto, es decir parece que lo hiciste de 3/4 y considero que lo deberias de hacer de minimo 1 1/4 o 1 1/2 plg de diametro asimismo no veo que le hayas metido una base de madera o de algun material en lo que es la base del tanque.......................


es de 1 pulgada y la verdad si baja bien pues hice prubas con dos bombas de 1200 litros por hora osea 2400 lts por hora y la bajo bien

y la bomba de retorno pienso meter una de 3000 lts seria mucha la diferencia para que rebalse y no logre bajar bien toda el agua??

osomix73
24-sep-2010, 23:33
no entendi corto a que te refieres de largo o de ancho

me refiero al tubo adentro de la pecera (tanque principal), de altura se ve muy bajo o eso se aprecia en tu foto...

pero igual regalanos una foto del tanque...

que estes bien!!

robmundo
25-sep-2010, 10:06
me refiero al tubo adentro de la pecera (tanque principal), de altura se ve muy bajo o eso se aprecia en tu foto...

pero igual regalanos una foto del tanque...

que estes bien!!


aqui esta la foto

espewro se entienda el rebosadero esta en la esqeuina de la pecera y adentro esta la bajada


yo no veo inconveniente y no se por donde dices que puedad esbordar el sumb

si la el rebosadero ba a bajar lo que la bomba suba }



http://img210.imageshack.us/img210/3054/cdn.jpg (http://img210.imageshack.us/i/cdn.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://img831.imageshack.us/img831/9936/c006.jpg (http://img831.imageshack.us/i/c006.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

FIRLO33
25-sep-2010, 11:32
una bomba resun sp6000 se me hace muy justa para tu tanquesote, pienso que deberias tener al menos 2 de ellas o una resun king 3, y disculpa si insisto un poco en el diametro de la tuberia de tu bajada si le pones cualquiera de las dos opciones que te comento quedara muy justa. aunque parezca casi lo mismo una bomba de 2800 lts/hr te da muchisimo mas que incluso tres pequeñas de 1200 lts/hr esto ya en la practica, ya que una bombita de 1200 no es suficientemente potente para que trabaje y suba agua a 1.5 mts y ademas trabaje 24 hrs al dia y todos los dias, asimismo procura no meter cabezas de poder para este trabajo de retorno, checa que sea realmente bomba de agua.......

asimismo hago incapie que te falta colocar una base de madera o de algun otro material entre la mesa de fierro y la placa de nieve seca que tienes debajo del tanque, si lo llenas asi sin poner una base corres el riesgo de que se te quiebre el vidrio, lo dejo a tu consideracion, buena suerte

osomix73
26-sep-2010, 00:54
http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/hola(1).gif

ya con esas fotos está más entendible; pero también coincido con firlo, tubería de mayor diametro sería más adecuada... por si algún día decides meter una bomba de mayor flujo, hay que pensar a futuro...

que estes bien, que tengas exito en tu tanke... bye....

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/saludos.gif

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/osomix73@allreefs.com%20all-reefs.gif

Publicado desde la Cueva del osomix73!!!

robmundo
26-sep-2010, 12:40
asimismo hago incapie que te falta colocar una base de madera o de algun otro material entre la mesa de fierro y la placa de nieve seca que tienes debajo del tanque, si lo llenas asi sin poner una base corres el riesgo de que se te quiebre el vidrio, lo dejo a tu consideracion, buena suerte

si ya lo habia pensado asi

esta de mientras asi como lo vees en la foto por que apenas voy a mandarle a hacer el forro de madera y le pienso poner una placa de triplay arriba

pero no te entiendo muy bien a lo que me dices por que como me lo explicaste entiendo que la placa de madera iria arriba de el unicel y pues yo lo pienso poner la placa de madera abajop del unicel no c si este bien o es como tu dices

alejandro_moreno
25-nov-2010, 17:11
yo te recomendaría que para que no hagas doble gasto, en tu bajada pongas una T para dividir el flujo, y en una de las salidas coloques la llave de regulación de flujo para tu scrubber, asi tendras el flujo de retorno y controlaras el flujo que es minimo para tu scrubber. saludos