PDA

Ver la Versión Completa : S.O.S - Scrubber infestado de Cianobacteria.


gacosta
09-jul-2010, 13:23
Hola a todos

Hace una semana instale el scrubber en el sump con ayuda de la bajada del tanque principal. Hasta ahora solo veo que se esta colonizando pero de pura cianobacteria. He tenido algunos problemas con fosfatos altos. Mi pregunta es si la cianobacteria tiene algun efecto negativo en el funcionamiento correcto del scrubber? En dado caso que puedo hacer? Bajar fostatos... Como? Espero sus sugerencias!!

Un saludo y de antemano gracias..

Una foto para que se espanten :eek:

http://img85.imageshack.us/img85/2756/dsc00428ki.jpg

mario mendoza
09-jul-2010, 13:27
la aparicion de dicha ciano es parte de la eliminacion de los fosfatos en tu tanque no desesperes.
un saludo

chesar
09-jul-2010, 13:32
Qtal,no te espantes, asi tambien me paso lo mismo, solo recurda hecer la poda d cada lado una vez por semana ya despues se va a poner como seguramente lo has visto en imagenes. saludos y ya sabes q cualquier cosa estamos para servirte. un saludo

gacosta
09-jul-2010, 13:37
la aparicion de dicha ciano es parte de la eliminacion de los fosfatos en tu tanque no desesperes.
un saludo

Hola Mario

Gracias por tu pronta respuesta.. Me recomiendas darle una limpiada ligera al scrubber? Me lo pregunto por que la ciano se ha formado de una forma increible hasta formar una capa gruesa que se ha desprendido y por consecuente llego hasta el tanque principal. Saludos

chesar
09-jul-2010, 13:42
Qtal:

Al parecer ya es momento de hacerle su poda, hacela y veras como nuevamente vuelve a crecer y asi va a hacer el ciclo hasta que se genere la "alga verde". un saludo

gacosta
09-jul-2010, 16:19
Qtal:

Al parecer ya es momento de hacerle su poda, hacela y veras como nuevamente vuelve a crecer y asi va a hacer el ciclo hasta que se genere la "alga verde". un saludo

Hola Cesar

Ahora mismo pongo en accion una lavada al scrubber. Muchas gracias por tu atencion!!

Saludos

Dayan Castor
09-jul-2010, 16:38
Hazle poda a la cianobacteria para k no se propague o llegue de nuevo al tanque principal

gacosta
09-jul-2010, 16:42
Hola ...

Tengo una duda mas. El scrubber tiene ya una semana con iluminacion las 24 hrs. Me recomiendan mantenerla asi o mejor apago la iluminacion por algun periodo? Gracias

acuartur
09-jul-2010, 17:41
Dejalo descansar por lo menos 6 horas osea 18hrs encendido 6hrs. apagado por que si no el alga muere y regresa los nutrientes a el tanque.

gacosta
09-jul-2010, 17:45
Dejalo descansar por lo menos 6 horas osea 18hrs encendido 6hrs. apagado por que si no el alga muere y regresa los nutrientes a el tanque.

Perfecto Acuatur asi lo hare. Gracias :)

osomix73
10-jul-2010, 00:31
http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/hola(1).gif


Una foto para que se espanten :eek:

http://img85.imageshack.us/img85/2756/dsc00428ki.jpg


http://www.barbaretheloveeminem.blogger.com.br/em_espantado%20hauhauahu.JPG ayy!!!!! compadre no vuelvas asubir esas fotos, no manches, jajajajaj

ya en serio, pos como sabrás el scrubber es un proceso lento pero seguro al inicio, y esto depende del sistema, en cada acuario toma diferente velocidad de crecimiento, puedes tardar hasta tres meses en tenerlo con alga pero ahi la llevas ya muchos quisieran que se les llenara de ciano su malla...

saludos!!!!

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/saludos.gif

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/osomix73@allreefs.com%20all-reefs.gif

Publicado desde la Cueva del osomix73!!!

gacosta
10-jul-2010, 02:30
http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/hola(1).gif


http://www.barbaretheloveeminem.blogger.com.br/em_espantado%20hauhauahu.JPG ayy!!!!! compadre no vuelvas asubir esas fotos, no manches, jajajajaj

ya en serio, pos como sabrás el scrubber es un proceso lento pero seguro al inicio, y esto depende del sistema, en cada acuario toma diferente velocidad de crecimiento, puedes tardar hasta tres meses en tenerlo con alga pero ahi la llevas ya muchos quisieran que se les llenara de ciano su malla...

saludos!!!!

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/saludos.gif

http://www.paginasprodigy.com.mx/du73h/osomix73@allreefs.com%20all-reefs.gif

Publicado desde la Cueva del osomix73!!!

Jajajajajaja... :)

Ahora si que me hiciste reir Osomix. No pense que mi scrubber fuera a espantar asi. Que cotorreada!! La verdad es que puse el titulo del post algo exagerado por que anteriormente ya habia pedido sugerencias sobre mi sump con muy poca cooperacion por parte de los miembros del foro, pero ahora espero que poco a poco sea aceptado. :D Tal vez mi culpa fue el no saber introducirme al foro de forma correcta, ya que nunca forme parte de uno.

Gracias por el animo y te agradesco tus sugerencias.

Calamargo100
10-jul-2010, 09:04
je je je je . . . pues que bueno que tienes la cyano en el scrubber y no en el tanke gacosta
saludos

freddy
10-jul-2010, 11:07
Es parte de la misma funcion del scrubber

es q te haga un cultivo de alga para q arriba no lo manifienta a la larga mediante la absorcion de nutrientes

javier peynado
10-jul-2010, 12:08
que tal pues yo estaba igual ayer la limpie pero se me fue un poco de ciano al tanke, y no la pude quitar completa de la malla, se puede limpiar con agua de la llave? Y tengo que hacer un cambio de agua por la ciano que cayo al sump? Saludos y perdon por colgarme de este post pero creo que al compañero tambien le puedan servir las respuestas
Publicado vía Dispositivo Móvil

Dayan Castor
10-jul-2010, 12:20
Si esta en el tanke sifoneala y es todo

gerardoh
10-jul-2010, 12:27
Sorry por la pregunta Dayan, pues cuantos focos tiene tu tanque que te generan 10000 watts???

perdon por salirme del tema pero me llamo bastante la atension ese wattaje.

Saludos!!!

Dayan Castor
10-jul-2010, 14:45
Nop eso esta mal la info de hecho era una lampara poco buena, esque compre una pecera marineland y trae lampara creoque trae 2 focos T5 pero no la prendia por que me genera mucha alga filamentosa y cianobacteria asi k la quite y ahora tengo otra pero como no se como se mide eso ni para que echarles mentiras XD solo se que son 4 focos oddysea de 64watts o algo asi pero son doble tubo y son dos blancos y dos azules

P.D. Ya modifique mi perfil XD y fijate que nunca le habia movido no se quien puso tantos watts XD

chesar
10-jul-2010, 16:16
que tal pues yo estaba igual ayer la limpie pero se me fue un poco de ciano al tanke, y no la pude quitar completa de la malla, se puede limpiar con agua de la llave? Y tengo que hacer un cambio de agua por la ciano que cayo al sump? Saludos y perdon por colgarme de este post pero creo que al compañero tambien le puedan servir las respuestas
Publicado vía Dispositivo Móvil

Qtal javier,
Si puedes hacer la limpieza de tu alga con agua de la llave, de hecho es mejor pq asi una vez q terminas de podarla, simplemente le hechas mucha agua para eliminar los restos de la alga podada q pudo quedar y asi evitar q esta termine en tu sump o en tu tanke. Como sugerencia, poda un lado de la malla cada semana, para que tengas alga q siga comiendo nutrientes y no empezar casi de ceros. un saludo..

bolais3
16-nov-2010, 11:56
por ciero aparte de lo que te dicen los compadres del foro
en tu scruber a mi ver es diatomea no ciano, la ciano es mas como una baba o una tela tipo nata bro

Calamargo100
16-nov-2010, 14:32
por ciero aparte de lo que te dicen los compadres del foro
en tu scruber a mi ver es diatomea no ciano, la ciano es mas como una baba o una tela tipo nata bro


je je je je . . . puede que si bolais , pero de esto ya hace algunos meses y el compañero no comento como le fue , esperemos haber si nos platica como termino o como sigue todo en su tanke .
saludos

gacosta
17-nov-2010, 01:04
Que tal compañeros.

Pues asi es ya teiene varios meses que monte el scrubber y la verdad es todo un exito. Esta completamente lleno de alga verde y pues creo que hace muy bien su trabajo con el adecuado mantenimiento.. Por el momento mi tanque esta en muy buenas condiciones y estoy en el programa de Prodibio de aditar BioDigest y Bioptim con muy buenos resultados..

Saludos..

rtsnp
17-nov-2010, 14:50
que es prodibio biodigest y bioptim???

bolais3
18-nov-2010, 17:51
probidio es una marca francesa de aditivos para acuarios, maneja presentaciones en ampolletas, biodigest son ampolletas con cepas de bacterias aerobias y anaerobias para complementar el ciclo del nitrogeno en pocas palabras "bacteria para acuario" bioptim son elementos traza aminos y proteinas que benefician la alimentacion de las bacterias de tu tanque como quien dice son "esteroides para el lecho bacteriano de tu tanque" y porlo tanto se reproduscan mas y por ende desconpongan mejor los nitritos nitratos amina ect.

bolais3 added 1 Minutes and 10 Seconds later...-Unión automática de mensajes por el mismo autor-

je je je je . . . puede que si bolais , pero de esto ya hace algunos meses y el compañero no comento como le fue , esperemos haber si nos platica como termino o como sigue todo en su tanke .
saludos



haha no vi eso pense que era mas resiente hahaha ke torpe bueno grax calamardouu un saludo

hector mtz
18-nov-2010, 18:38
ahora si sube una foto desente